品味生活

聖誕美食之旅

聖誕節即將來臨,街上氣氛越來越濃烈,大家正為裝飾、禮物及派對疲於奔命,目的就是要在這個一年一度普世歡騰的日子,跟親朋好友同歡共樂。而聖誕派對中,美食擔當不可或缺的角色,但眾多美食中,哪些最能代表聖誕節呢?

意大利人的甜蜜聖誕
托尼甜麵包(Panettone)來自米蘭,是一種以糖煮桔子、檸檬皮及葡萄乾為原料的甜點。意大利人喜歡於聖誕節,以托尼甜麵包配美酒與親友分享,所以亦有人稱之為「聖誕蛋糕」。在香港,你可以於各大超級市場找到大小、價格不等的托尼甜麵包,今年就買一個,嚐嚐意大利人的甜蜜聖誕。



聖誕節不能錯過的火雞
火雞一向是聖誕節的傳統,無論聖誕自助餐、派對到會或是自家聚會,都少不了這項美食,不如今個聖誕,你也來烹製色香味俱全的火雞吧!



薑餅的故事
薑餅原是特別為冬天準備的甜點,亦是另一個聖誕節的象徵。除了最常見的薑餅人外,你也可以將薑餅塑造出不同的圖案,例如房子、聖誕樹、星星或任何你可想像的造型,然後拼湊出你的聖誕故事擺設,既好看又美味。



手杖糖的陪襯
「手杖糖」,又名「士的糖」,傳統是紅白間條造型,薄荷口味,但今天,你可以找到各種不同顏色,不同口味的手杖糖。它除了是可獨立享用的糖果外,亦可配襯熱可可,相當甜蜜。



還未想好聖誕派對的食物安排,來參考聖誕美食派對