樓市快訊

太古坊栢舍隆重登場

太古坊栢舍隆重登場過去數十年,太古地產成功將「港島東」打造成為一如蘭桂坊和九龍塘的地標,太古城和太古坊令港島東一帶整合為多元化綜合區。太古地產擅長建造豪宅、中小型單位、酒店和寫字樓,由於中環商廈的租金高昂,吸引不少大型跨國公司進駐港島東。太古地產於今年八月推出太古坊栢舍,為港島東帶來首個優質高尚的服務式住宅。

開闢新領域

雖然太古坊栢舍並非太古廣場栢舍的姐妹物業,但延續了太古廣場栢舍的優質管理,開拓港島東的高尚服務式住宅市場。

太古坊栢舍的目標客群並不只是太古坊的員工,但由於寫字樓內的企業人員眾多,對服務式住宅的需求甚殷,定必成為太古坊栢舍的重要客源。太古廣場專注傳統專業行業的顧客,例如房地產、銀行、金融等;而太古坊致力吸納新興創意產業的新客戶,鄰近的康和大廈設有「blueprint」科技型社區,包括創業加速計劃和共用工作空間兩部分,支持「初創企業」,培育香港創新文化。

太古坊栢舍位處海濱,設計富現代感,兼顧實用性,切合住戶需要。太古地產董事-住宅業務Adrian To闡釋:「太古坊栢舍豐富了我們在太古坊的投資組合,為寫字樓租戶及商務旅客提供優質住所,為港島東商業區的服務式住宅樹立新標準。太古坊栢舍延續太古廣場栢舍的優質管理,採取優雅的設計,提供貼心的禮賓服務和嚴密的保安服務。」太古坊栢舍將吸納不同客源,包括太古坊和太古城中心的企業員工、商務旅客,以至東九龍和港島區居民。

自企業遷入太古坊後,太古坊一帶成為港島東的生活社區,即使下班後仍十分熱鬧。太古坊栢舍坐落於餐廳林立的糖廠街,在栢舍內樓下三層是Mr & Mrs Fox新餐廳。區內的酒店和服務式住宅欠缺餐廳配套,未能滿足旅客的需要,Adrian亦對此深表示認同。他表示:「太古坊栢舍為我們現有的投資組合增添重要的住宅及餐飲設施,不僅提升社區格調,還釋放了太古坊商業區的龐大潛力,並為香港商業區發展訂下新標準。」

設計生活

走進太古坊栢舍,陣陣芳香撲鼻而來。栢舍貫徹太古物業的優良設計品質,設計細節處處流露強烈的現代感,卻沒有半點俗套。大堂飾以隔音的凹凸石灰牆,蘑菇形的水晶吊燈散發出柔和的光線,映照長長的走廊,令人瞬即忘卻都市煩囂。

太古坊栢舍的室內設計由著名紐約建築設計公司Richardson Sadeki操刀,太古旗下的西灣臺1號、、瀚然和WHITESANDS的示範單位均出自他的手筆。Adrian表示:「室內以柔和的暖色調為主,透過簡約時尚的設計,營造舒適愜意的氛圍。設計亮點還包括落地玻璃窗、配備齊全的摩登廚房、獨具匠心的裝飾及傢具。」

太古坊栢舍引入大量的自然光,配合度身訂造的傢具及節省空間的趟門,盡用室內每一寸空間,較大的單位更設有衣帽間。太古坊栢舍到處均採取柔和的燈光,避免刺目的天花燈。公共空間以織物作牆面裝飾,輔以皮革,帶來柔軟溫潤的觸感,增添溫馨的氣氛。部分單位附有陽台,而每個單位均採取Bose、Sony和Siemens最先進的電器和電子影音產品,並提供免費WiFi。

太古坊栢舍樓高28層,最備受注目的便是住客會所。會所的設備一應俱全,亦提供Siemens洗衣設備。會所休息室仿照酒店行政酒廊設計,同時帶有溫馨客廳的感覺。會所與大堂同樣採用石灰石、天然木材及自然光,並以灰色為主軸,配搭充滿現代感的紫色,更附有陽台和廚房,供戶外用餐和活動。連接陽台的落地玻璃門則能提升空間感,站在陽台上可俯瞰糖廠街,陽台遠高於街道,因此不用擔心街上行人會看見陽台上的情況。會所內有兩間水療中心和一間24小時開放的健身室。兩間水療中心的設計靈感源自傳統的土耳其浴場,均設有蒸汽室。私人水療室可供一人或兩人享用,而另一間較大的水療室則可供五人享用。

太古坊栢舍共有103個開放式及一房單位、六個兩房單位及兩個頂層特色單位。開放式及一房單位的面積由477至735平方呎,兩房單位的面積則為1,220平方呎,兩個頂層特色單位分別為1,220和1,610平方呎。單位月租由$28,000起,租約最少為期一個月。如欲了解更多詳情,請參閱 www.taikooplaceapartments.com.hk