樓市快訊

恆大收購香港地標寫字樓 以實力搶灘香港

香港2015年11月13日電 /美通社/ -- 恆大地產(HK.3333)11月12日宣佈,公司擬購入香港地標性頂級寫字樓 -- 美國萬通大廈。收購後,恆大將成為中國內地唯一在港有整棟的獨立寫字樓的民營企業。此新聞來自新浪樂居。

該頂級寫字樓佔地2138.8平方米,總建築面積32090.9平方米,樓高94.85米,總計26層,出租率高達100%,租戶全部為大型國際汽車公司、保險公司、跨國企業等。且項目鄰近金鐘及灣仔地鐵站、香港警察總部等,擁有維港一線海景,升值潛力巨大。

恆大此次在港整體收購寫字樓引發多方猜測,恆大現已是最受關注的內地在港上市公司,其可能會將此樓也命名為「恆大中心」,更好地融入全球資本市場。

恆大首付款只需10%,餘下價款將於6年內支付,每年也僅需支付10%。商辦物業大宗交易往往要面對資金方面的壓力,但恆大每年只需少量資金,在不沉澱資金的情況下購入了一整棟香港核心區的頂級寫字樓,其對資金周轉的強大把控能力顯而易見。