樓市快訊

Cityzenith在全球10個領先智能城市推出新一代5D物聯網平臺

芝加哥2015年11月10日電 /美通社/ -- Cityzenith 欣然宣佈,公司今年已在全球八個國家的10個領先智能城市推出其新一代物聯網數據可視化和管理平臺。

圖片: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151108/284996
圖片: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151108/284997

該公司計劃於2015年11月17日至19日在巴塞隆拿舉辦的智能城市世界博覽會 (Smart City Expo World Congress) 上展示其即將推出的3.0版 5D Smart City™。

Cityzenith 幫助全球政府部門和企業機構瞭解各種城市數據的概念。

在過去的12個月,該公司的用戶群已拓展至北美和中美、歐洲、中東和亞洲這個五個地區:                                                  

  • 芝加哥
  • 巴塞隆拿
  • 阿姆斯特丹
  • 三藩市
  • 華盛頓特區
  • 墨西哥城
  • 倫敦
  • 新加坡
  • 杜拜
  • 多倫多

Cityzenith 創辦人兼行政總裁 Michael Jansen 表示:「城市過去兩年內產生的數據比之前200年產生的還多,其中95%的數據是非結構化的,因此未被使用或未被充分使用。瞭解這些數據,對其進行收集和分析並讓其可視化是當今城市所面臨的最大挑戰之一。」

技術

5D Smart City™ 幫助各城市在互動、直觀和實時的 3D 模擬中連接、可視化和管理他們的數據,從而讓包括市長和相關領域的工程師等所有人都能夠輕鬆使用這些數據。用戶無需培訓即可實時獲取他們所需的信息,包括開放數據、物聯網設備數據和社交媒體數據。這款只佔用少量內存空間的平臺適用於所有遊覽器,旨在成為價格實惠的開放型非專利平臺,可用於標準的個人電腦和平板電腦。                                                                    

在 5D Smart City™ 內,智能模塊收集、連接和研究基礎設施、安全和環境等五個重要垂直領域的關鍵數據集。客戶可安裝他們所選的模塊,並根據需求進行分析定制。

  • 5D 智能環境:
    建築節能和溫室氣體排放追蹤。
  • 5D 智能基礎設施:
    地上地下基礎設施建設協調和監測。
  • 5D 智能安全:
    通過傳感器和閉路電視實現實時監控的公共安全模塊。

對於政府用戶來說,5D Smart City™ 幫助城市部門管理者和公務人員實現與複雜數據的無縫合作。芝加哥市數據總監 Tom Schenk 在講述該市採用 Cityzenith 平臺的體驗時表示:

「從滿足民意到解決地下飲用水問題,這些每天所發生的事情從某種程度上來說就是城市的特點。數百名城市公務人員需要瞭解所有相關情況。Cityzenith 能夠將這些信息收集在一起,並讓他們看到這些信息。他們所扮演的角色不僅僅是數據分析師,而且還是業務專家。」

對企業用戶來說,5D Smart City™ 為領先地產開發商、企業房地產所有者、公用事業公司、網絡供應商和電訊企業提供管理他們所有歷史和經營數據的易用型通用儀錶板和單一資源庫,其中包括安裝在擁有大量城市數據的直觀 3D 地理環境中的實時物聯網傳感器遙測系統。

新的策略夥伴

Accenture 全球智能城市負責人 Salomon Salinas 稱:Accenture Cityzenith 正在攜手面向政府和企業領域開展全球智能城市和物聯網項目。Cityzenith 5D Smart City™ 是當今市場上的首款同時也是最為成熟的 5D 物聯網平臺,可與 Accenture 的各種能力實現完美結合。正如我們的芝加哥項目所證實的那樣,我們相信,我們通過物聯網獲取的越來越多的技術目前使我們能夠幫助各城市做出符合民意的基本決策。Cityzenith 專注於成效的承諾讓他們成為我們的理想合作夥伴。」 

微軟 (Microsoft) 公共安全行業經理 Jose Antonio Garcia 說:「這款採用 Windows Azure 新款物聯網平臺在我們的 City Next 生態系統中發揮著關鍵性作用,有助於各城市獲取有關如何解決策略性挑戰的新觀點。

Cityzenith 可擴展的模塊化開放平臺方案讓成功的解決方案能夠在城市和企業內部以及他們之間實現共享和利用。用戶和開發者可採用現有的IT技術,而無需投入更多研發資金。該公司與國際城市網絡、標準組織和市場研究公司積極合作,幫助其全球開發合作夥伴確立共同的目標。

C40 Cities Climate Action Group 研發部門主管 Seth Schultz 表示:C40 認為,將數據整合進用於城市綜合規劃的系統模型中是幫助我們進入一個更加包容和靈活的發展軌道的重要一步。我們相信,Cityzenith 方案是非常重要的進步,C40 將有望通過採納 Cityzenith 推薦的解決方案實現項目目標。」 

IDC 智能城市策略計劃研究主管 Ruthbea Yesner Clarke 稱:Cityzenith 為多個重要智能城市使用案例提供了一個有用且獨特的數據可視化方法。隨著城市信息呈指數增長,缺乏具體分析或數據科學專長的廣泛政府和企業利益相關者需要獲得這些工具,進而通過數據專長做出更好的決策,最終為市民提供更好的服務。」

為了確保全球不斷壯大的 5D Smart City 用戶群獲得盡可能最廣泛的最佳智能城市和物聯網解決方案,Cityzenith很高興宣佈推出其 5D Smart Partner 計劃。

5D Smart Partner 計劃是一個面向政府和企業機構的協作型託管服務交流平臺,致力於在解決方案供應商與消費者之間構建橋樑。該計劃將於2016年1月推出。詳情請發郵件至 partners@cityzenith.com

Cityzenith 簡介

Cityzenith 是一家總部位於芝加哥的技術公司,在倫敦和新加坡設有子公司。公司的宗旨是讓城市人民的生活變得更加美好。http://www.cityzenith.com