品味生活

住東涌 遊東澳古道

東涌生活住市區方便工作,但僅是一個位處市區的窩居,已價值不菲,呎價甚至高於豪宅。一般市民想買樓,也只是買得起細價樓,但若果願意離開市區地段,或許退一步海闊天空,選擇更多。

近年新盤集中在新界區,元朗和將軍澳是供應重鎮,但若論景觀與健康生活質素,東涌更勝一籌。

東涌位於大嶼山北部,擁山面海,是一個活力十足的社區,亦是前往大嶼山各處郊外美景的門戶。不少行山愛好者喜歡從東涌出發,經東澳古道走到有東方威尼斯的大澳。

東澳古道

東澳古道

大嶼山很早已發現人類活動的痕跡,原來在古時要走到大澳,大致上便是經今天的東澳古道前往,所以踏足在東澳古道之上,易發思古之幽情。

風光明媚的東澳古道,平坦易行,適合活在繁忙都市的我們。沿路指示清晰,四小時左右的路程,讓你尋回活在當下的步伐。

一路上不時遇見騎單車青年,遛狗人士及跑步健將。香港珍貴的紅樹林也可在此看到,留意濕地上一個個小洞,不難發現寄居蟹從洞口探出頭來;抬頭看,蜻蜓滿天飛,四周青山綠水,煩惱遠走高飛。

登山者可從東涌逸東邨出發,經逸東商場旁的引水道前行,沿候王廟指示方向走,橫過鐵橋後先後經過散頭、鱟殼灣、散石灣、深石村、深屈,最後抵達大澳。

東涌東澳古道

東涌發展概況

原本為新市鎮的東涌,正逐步演變成為本港新一個經濟引擎。港珠澳大橋、東涌東及東涌西港鐵站,及擬建中的第三條機場跑道,將加強區內的基建配套,惟環境保育問題仍需與居民充分協調。

最新住宅項目

繼本年初東環一期銷情理想,發展商新地乘勝追擊,於第三季推出東環2期(Century Link, Phase 2),以1房至3房為主。此外,區內不乏二手盤如東堤灣畔、映灣園、藍天海岸等,均以中、大型單位為主。更闊落的居住空間,給予更廣闊的視野,帶來更愉快的心境。

住是人生重要一環,要住得健康,便要住在舒適的社區。與其窩居於擠迫的市區,不如放眼遠處(東涌離中環不是真的很遠),尋覓大片天空。日忙夜忙、疲於奔命的城市人,不妨借助東涌的活力洗滌心靈。