品味生活

寶石原始美

建築師及珠寶設計師Jaime Lim是新加坡珠寶品牌[in]trigue的創立人,擅以簡潔有力的線條,將美麗的半寶石,如海藍寶、紫水晶、石英、瑪瑙等塑造成別樹一格的珠寶。今期我們訪問了Jaime,了解她建立個人品牌的過程、設計靈感及生活理念。

你在何時創立[in]trigue?當中的過程是怎樣?
製作珠寶本來只是我讀大學時的興趣。我喜歡親手製作珠寶作為朋友的生日禮物,亦會在Etsy放售自己的作品。但就在一年前,我決定以此為事業,創立個人珠寶品牌。

為什麼以[in]trigue為品牌名字?
我希望所設計的珠寶令人眼前一亮、怦然心動、心蕩神搖,並成為歷久不衰的潮流。

你的設計大多採用半寶石和天然寶石,它們有什麼吸引之處?
天然寶石的原始形狀與簡約的金屬素材形成強烈的對比,呈現出大自然美態。而天然寶石之美正正在於其不完美。每一塊寶石均是獨一無二的,所以我設計的每一件珠寶都是舉世無雙。



哪件珠寶對你最重要?
那是我最近在緬甸旅行時買下的一枚3.33克拉欖尖形海藍寶戒指。我在三月三日出生,海藍寶是我的生日石,而它亦是我33歲的生日禮物,所以對我而言別具意義。能在三十出頭同時擁有建築和珠寶設計兩個事業是我人生重要的里程碑。

身為珠寶設計師,迄今最令你自豪的是什麼?
每當有人告訴我,他喜歡我的設計,便令我最振奮,這亦是設計師最大的動力來源。

[in]trigue未來有什麼計劃?
我希望能創作更多細緻典雅的珠寶,並將[in]trigue帶到世界各地,讓全世界的人都能夠戴上我的珠寶!我也會與慈善團體合作,在發展個人事業的同時回饋社會。

刊登日期: 2015年09月15日