品味生活

給愛音樂愛設計的您

因為愛宿霧、愛音樂、愛設計,2012 年,Koh Onozawa 和 Franz Ignacio 由朋友變成伙伴,成立了Loudbasstard, 致力製造既美觀又環保的擴音器,為菲律賓帶來一點點的改變。我們找來Franz 聊聊,聽聽他們背後的故事。

當初是怎樣成立Loudbasstard ?
原本Koh在日本工作,而我則在紐約。2012年中,我倆都在菲律賓宿霧度假,由於我們的母親是朋友的關係,我跟Koh 就在當地認識了。我們實在太喜歡宿霧,喜歡到希望留在那裡生活,就在某一天行山,我們決定合作,留在宿霧做些事情出來。

最初我們計劃做傢俬,正在集思廣益之際,Koh的女朋友拿出手機播音樂,然後用杯子作擴音器,我們一下子眼球就發光了!由那一刻開始,我們想著怎樣利用豐富的本土資源,去製造一些結合現代科技和工業設計的產品。就是這樣,我們成立了 Loudbasstard,並創造出第一件竹製擴音器產品。



你們的擴音器以竹子和木材製造,為甚麼有這樣的想法?
我們喜歡結合現代科技和工業設計,然後再稍作修改。今時今日,顧客愈來愈注重產品的質素,因此,耐用的材料是十分重要,我們希望產品能夠伴隨著我們的設計,經得起時間的洗禮。

產品製作過程直接決定製成品的模樣,因此我們只會使用天然的原材料及防腐物料。我們的產品得以這麼獨特,有賴我們處理木材的經驗、風乾過程和抹油技巧等。再者,它們都是在宿霧以本土資源全人手製造。

Loudbasstard目前最大的成就是甚麼?
我們最大的成就就是以有限的成本成立了這家即將踏入三周年的公司。一直以來,我們建基於愛創意和愛音樂的理念,與不同的機構合作。這三年絕對是我、Koh和Loudbasstard團隊最難忘的經歷。

甚麼最能啟發你的靈感?
每個人的才華都是我的靈感來源,不管是哪一種。我們總是渴望學習新事物和發展潛能,然後分享自己所懂的,畢竟生活就是一場終身學習的冒險旅程。

Loudbasstard 的下個目標是甚麼?
現階段我肯定不會告訴你吧,這太沒趣了!但可以告訴你的是,我們會一直豐富官方網頁的內容,加強設計的持續性和造出更完美的產品!

刊登日期: 2015年08月10日