品味生活

如何選擇窗簾

窗簾在生活上的作用越來越突出,不僅有遮擋的作用,更能保護隱私、隔熱、保溫用途。作為家居生活其中的一個物品,也自有它自己的風水,同樣會對主人的運勢產生影響,因此選擇窗簾大有學問。那麼窗簾該如何選擇呢?

浪漫粉紅
在屋內安裝粉色系列的窗簾,會給房間增加羅曼蒂克的感覺,增強桃花運,適合單身人士,但對於情侶、夫婦,過多的桃花卻有害無利,影響正常姻緣。



顏色配合主人
選擇最適合戶主命格的顏色,能有效地輔助整體運勢,增強感情、健康、財運、事業等,例如戶主喜木,便應該選擇綠色、木質的窗簾,喜土的便應以黃色為主色,喜火的以彩色繽紛的圖案為主,喜金的應該選擇金、銀、銅色,喜水的便應以灰或藍色為主色。

吉祥圖案
一些年輕人會根據自己的個性、喜好,選擇另類圖案,好像骷髏、造型怪異的玩偶、甚至凶猛的動物等,這些圖案在風水上絕對有不吉利的寓意,對家人產生不利影響,尤其在長者和小孩的房間內裝置。

刊登日期: 2015年06月25日