品味生活

Blume Living主攻戶外生活家具品

Blume Living主攻戶外生活家具品成立了兩年的Blume Living主攻戶外生活家具品

儘管室外空間在香港是奢華高級的東西,但我們都希望竭盡所能把它付諸實現。Blume Living的創始人Grace Carrey居住於船隻上,對戶外生活非常熟識,而她所出售的戶外產品則涵蓋了天台及露台花園的範疇。

為什麼作為設計師的您卻不設計家具產品?
我主要是開發素材物料的,而我有一位設計師處理設計上的工作,當需要時,我會在設計上作出改動。而我是真正的集中發展新的材料,當發掘了新的東西,我會嘗試了解生產過程和讓廠房跟我所想的去做。一般的家具,如鋁,都是以面料包蓋著框架。這會令它比較柔軟,且可以很容易對摺和切割,非常輕便。很多時候我們所需的是最簡約的設計。

您是如何得悉戶外家居的基礎?
我是來自研究和發展專業的,曾在RalphLauren工作了兩年。他們曾經是很傳統學派及度身訂製的,但他們希望轉向為生產更質樸的東西。我曾經製作很多的皮革、牛仔布以及把橡膠包蓋鈕扣等的東西,令它們看起來不像是生產模式的產品,但我並不是真的發展服裝成衣品。

那麼您是一個科學家嗎?我喜歡做實驗,這是關於工廠工作的部分。一旦您跟他們建立了關係,他們便會願意配合您的要求和工作;此外,他們更會教導及告知您需要知道些什麼。這並不是告訴他們應該做些什麼,而是分享及從知識中工作。

Blume Living於網上零售並且已有成效,那麼誰是您的顧客群?
我大多數的客戶都只需要戶外家具。當開始時我認識了很多人需要戶外家具產品,但卻發現它們在香港的售價異常地昂貴。而我所訂的是非常有競爭力及合理的價格。在建立了業務後,我開始投入新材料的開發工作,在布吉島開設的陳列室主要是把重點放在酒店業,但香港的陳列室實際上便是我所居住的船。我們並非真的是訂製家具,但於產品目錄冊中訂貨時,您可選擇不同的材料。

您的重點是香港的戶外用品?是的。產品的表面是非常重要的,很多的材料都在沒有真正了解的情況下去研發,PVC絕不該應用於戶外產品中,雖然它的價格廉宜,但在高溫和陽光下很容易損毀。然後是聚乙烯(PE),這是更耐紫外線光,但PE也有低和高密度的類別。低密度的重量較輕較便宜,而它所包含的添加劑令質地更硬,但它並不適用於極端的天氣環境中,不論冷或熱都不宜。而我有很多的客戶把家具運返歐洲或北美這些環境因素極為不同的地方。

環保木材非常流行,為什麼重點會放在合成材料上呢?
我喜愛木材以及喜歡它的溫暖質感,但它是一種需要樹皮包裝的天然材料。當除去樹皮後需要特別的處理。開始的時候至維修保養都非常昂貴,而我的產品則容易使用及打理。另外,我也有一些柚木產品,但我建議讓它們的自然地老化,否則一旦塗上蠟後,便什麼都完結了。