品味生活

選購室外傢具 駕臨專門店

選購室外傢具 駕臨專門店

香港有不少「傢具街」或「家品街」,讓你輕鬆走一趟便可找到合心意產品。若你想買浴室用品,可逛一逛駱克道。若要了解多一點家居裝潢,可光臨皇后大道東的展覽廳。至於戶外傢具,位於新海怡廣場的Everything Under the Sun(EUTS)是必然之選。


戶外傢具仍未在本港大行其道之前,EUTS早已於1996年開始提供各種適合露台及天台的高品質時尚戶外傢具及裝飾品。EUTS的門市敞大,產品眾多。他們在世界各地採購傢具,搜羅功能性強但與眾不同的產品,難怪EUTS成為選購戶外家品的必去熱點。


EUTS營運總監Craig Pallister表示,他們選擇產品時會考慮多個因素。設計及品質固然重要。另外,產品物料亦要適合本地的獨特環境及氣候。香港是一個先進及現代化的城市,不少人追求最時尚的設計,對潮流或家居設計的要求也十分嚴謹,因此採購傢具時,設計是一個重要的因素。另外,品牌亦很重視品質,設有最低品質標準。由於本地氣候潮濕,經常被濃霧覆蓋,空間又狹小,不是所有產品或物料適用於本地。因此,要挑選稱心的產品也絕對不容易。


EUTS提供的品牌包括Gloster、Tribu、Cane-line、Tuuci、Extremis及燒烤用品品牌Cadac等等。只要客戶要求,他們必定會找到合適的東西,各種風格、品牌、特定產品或服務也可以。Pallister覺得,產品一定要物有所值,這是他過去幾年採購產品的宗旨。每次看到EUTS展廳的貨品,他也覺得十分欣慰。因為每件產品也經過精挑細選,絕對物有所值。事實上,本地有不少品質差劣的產品,不時令顧客大感失望。在云云眾多新產品中,Pallister的其中一個最愛是由Henrik Pedersen設計的Gloster圓形柚木餐桌連曲線椅,設計營造出強烈的對比效果。Pallister尤其喜歡柚木,彷彿為城市帶來一點清新氣息,圓形的設計也方便親朋好友共聚暢談。


EUTS如此著重品質,產品價格當然稱不上便宜。因此,不少人會先到EUTS看一看,遇到喜歡的便到IKEA或日本城找近似的款式。那麼,若資金有限,會否在EUTS找到價格相宜產品呢?Pallister表示,每個人心目中也有一個預算,所以我們會提供一系列的產品讓客戶選擇到合適為止。只要你告訴職員,他們便會按照你的預算找一些符合要求的傢具。門市內的產品只是「冰山一角」,
在倉庫內還有不少其他選擇。職員也十分樂意為你度身設計傢具配搭。到EUTS走一回,說不定可以跟大自然拉近距離。