樓市快訊

西營盤的升值潛力

西營盤的升值潛力籌備多時的西營盤港鐵站,終於在今年三月通車。政府最初公佈興建消息時,全城十分雀躍,可是工程時間一再延長,令熱情冷卻。西營盤港鐵站現已投入服務,意味著區內樓價將有一番調整;交通基建改善,亦象徵了西營盤踏上升級之路。


沉睡到甦醒

一名獨立地產經紀透露,西營盤的吸引力在於其中產氛圍,價格相對港島其他地區低,所以不少人有興趣租或買這區住宅。港島西的單位愈來愈受歡迎,主要是其相對合理的租金。西營盤至石塘咀之間有不少唐樓,環境清幽,面積比新樓大一點,無疑是優質租盤,相信很快便會絕跡市場。

地理位置也是這區的賣點之一。西營盤鄰近上環,上環樓價穩步上揚,間接帶動西營盤的物業市場。有地產經紀表示,不少屬意上環的租客最終也轉投這裡。西營盤猶如是上環的近郊,深受住戶歡迎,不少商戶也相繼入主這區,近期開幕的酒吧有Ping Pong和Craft Brew & Company,還有Stack班戟店及素食餐廳Grassroots。雖然這裡比不上蘭桂芳的繁華熱鬧,其長遠發展卻不可輕視。

西營盤雖未至於豪宅林立,卻已靜靜起革命。數年前,嘉里建設推出單幢式設計項目的西浦(Soho 189)。位於皇后大道西189號的西浦,附設泳池、桑拿和會所等設施,高層單位售價高達五千萬。西營盤向南伸展便是半山區,附近的般咸道、薄扶林道及高街是傳統的豪宅區,因此在西營盤發展高尚住宅區也是預料中事。

重點項目

區內其中兩大主要項目分別是恆隆地產
H Collection之一的曉譽(HighWest)及會德豐
地產的Kensington Hill。曉譽位於加倫臺36號,毗鄰香港大學站,跟西營盤中心只有數分鐘路程。其中最吸引人之處莫過於名校網,涵蓋了英皇書院、聖保羅書院、聖士提反書院、嘉諾撒聖心書院、救恩學校及德瑞國際學校等等。

曉譽秉承H Collection的設計理念,著眼生活品味。項目樓高30層,提供133個單位。以現代「城市美學」為設計概念,玻璃為主的外牆,配以銅、白和灰主調,帶出強烈的現代建築氣息。各層單位均設有露台,共用設施包括燒烤區、健身室、平台花園等等。單位裝修完備,家電一應俱全,來自的高級品牌包括Siemens、Smeg、Miele、
Scarabeo、Kohler、Zucchetti及KDK。每個單位設有以Carrot為主的智能家居系統。曉譽走高檔精品家居路線,單位實用面積為293至862平方呎。每平方呎約27,000至38,000元。

位於高街98號的Kensington Hill,同樣享有優質名校網。附近到處是歷史建築、古董店、畫廊及充滿特色的時裝店,洋溢藝術氛圍。項目由Munge Leung打造,Munge Leung是國際知名室內設計公司,參與過多倫多麗
思卡爾頓酒店、西雅圖Thompson Hotel的
設計。項目的室內設計構思是「兼容現代豪華與經典優雅」,讓住客仿如置身酒店的溫暖家居。單位亦設有智能家居系統。住客享有尊貴的禮賓服務。私人會所Kensington House設備完善,包括健身室、燒烤園地、戶外游泳池、閱讀室及宴會廳等等。項目
32層,提供75戶尊貴住宅,實用面積由532至2,277平方呎。截至五月,價格為每平方呎20,000至47,000元。