品味生活

「法國五月美食節」呈獻全感官盛宴

搜羅精選特色美食 品嚐充滿文化藝術氛圍的奢華風味

法國的文化氣息享譽全球,從文藝音樂及電影以至佳餚美饌,都充滿獨特風味。適逢法國五月Le French GourMay,為了讓大家全面體驗法國文化, GREAT將於今個五月帶領大家走進法國,全感官體驗充滿藝術及浪漫色彩的味覺之旅,細味法國人優雅的生活藝術!

風靡全球的法國鵝肝入饌 Sibell打造全球最名貴之一的薯片小食

法國的薯片品牌Sibell一向選用上乘食材的作風,採用法國當地盛產的優質薯仔,以較健康的葵花籽油焗製,加入多款名貴香料,炮製出箠涎三尺的創新口味。GREAT特別推介法國鵝肝口味,黑松露口味及煙三文魚口味($18.5/100g)供選擇。



享負盛名世界頂尖朱古力大師 呈獻多款精緻「藝術品」

由世界級頂尖的朱古力大師Fabrice Gillotte創辦的同名品牌。Fabrice於過去30多年致力研究不同水果及香料以製作多款創新的朱古力口味,並奪得多個獎項。GREAT 今次推介以巴黎及東京娃娃造型為設計的Amours de Kokeshi系列($150/100g),內含充滿杏仁,榛果蓉及香草焦糖的黑朱古力及牛奶朱古力。



Great Taste Award殊榮的果醬品牌

Les Comtes de Provence,自1986年起開始專注研製多款創新果醬,以全天然材料製作,不含任何人工色素、增味劑及防腐劑,並且為非轉基因食物。今次GREAT推介最新的果獎,包括最近於2015年英國舉辦的Dalemain 果醬節中奪得Artisan Gold Award的有機香橙朱古力醬($69.9/350g)。



天然手製芝士傳統工藝 品嚐優質香醇芝士

Xavier自1976年創辦之今,成為法國圖盧茲地區最著名的品牌之一,致力打造最優質的傳統手工製芝士。Xavier陳年用的精選芝士,更特別採用未經巴士德消毒的新鮮牛奶製做,以保存天然發酵的濃郁的芝士香醇及將農夫及工匠手造芝士的傳統工藝一同封存於芝士中,別具一番韻味。GREAT今次帶來的法國芝士拼盤使用了不同牛奶、羊奶及山羊奶的軟芝士及硬芝士,當中包括Ardi-Gasna($95/100g)、Bleu de Séverac($98/100g)、Comté de Réserve($98/100g)、Coup de Corne($128/100g)、Fleur de Braslou($65/100g)等。