品味生活

Indigo Living的春季新裝

Indigo Living的春季新裝

冬去春來,經過潮濕天氣的洗禮,家中的木材傢具可能已經發霉,是時候出動搜羅新款式。Indigo Living特別推出全新春季色系傢具,讓家居換上春裝。

這間在行內知名的本地零售商表示,今季流行鮮艷色彩及亮麗金屬,但不代表要刻意突出,除非你喜歡浮誇的佈置,否則應適可而止。總裁John McLennan指出:「我們了解時下流行的生活和工作方式,並會因應這個趨勢,訂立旗下產品的主題,務求為顧客打造獨有的風格。」

要為家居換上新裝,可先從耐用的European Living傢具系列入手。此系列產品色調柔和、質感順滑、外形經典,加上對稱設計,讓產品融入每個季節。此外,Indigo在沙發、床和餐桌等主要傢俬上,配搭了熱帶色調和混合金屬主題,增添活潑色彩。至於其他配件的首選面料,則以黃色、青色、藍綠色和植物圖案為主;及以竹或藤代替木材,令畫面更臻完美。McLennan指出:「植物圖案和鮮豔色彩能帶出輕鬆的感覺,時刻展現春天氣息。」

熱帶色彩可增添活力,但並非人人接受,要迎合市場需要,總要有更多選擇,混合金屬設計應運而生。幾年前,金屬元素在時尚設計方面捲土重來,更一直大行其道。銀、金、銅、青銅和黃銅仍然是流行之選。金屬製造的書櫃、鏡子、燈飾及照明燈具、裝飾碗和金屬線織物越趨普及,亦正好說明了金屬元素已「走」出廚房,滲透到家中每個角落。McLennan表示:「不同的金屬巧妙結合,所營造的外觀帶有藝術美,是今季流行趨勢之一。混合配搭的佈置鮮明突出,因此不妨結合各種金屬來佈置房間。」

如果你只想稍作改動,或美化一些細節,Left-Bank Chic是個不錯的選擇,此系列的靈感來自巴黎一個著名社區,以靛藍和白色為主調,糅合East Coast美學,予人一種結合了現代中國風、當代及傳統亞洲風格的韻味。

另外,Left Bank系列採用了柔和的乳白色和灰色,配搭煙色玻璃製成的傢具,如Sienna桌子和餐具,突顯萎靡與陳舊之感。而今季的金屬元素,恰巧與這個獨特的巴黎風格配合得天衣無縫,成為了一個新舊兼容的組合,相信Herman Miller也為此感自豪。若你鍾情於富有海洋氣息的East Coast設計,記得要配搭天然材料,如麻、再生木材和石材等等,你亦可以選購一些防風燈,作為陽台和露台的照明燈具。至於要營造帶有中國風的居室,可選用一些具有代表性的傢俬,如中國皇帝椅、馬拉喀什的鏤空桌子和櫃子,以及色彩豐富(偏藍)的華麗織物來粉飾家居。如果你希望改變一下家居面貌,但不知從何入手,可親臨Indigo與設計顧問商討,費用全免。