品味生活

龍、蛇、馬、羊


 
龍:
今年有吉星「天德」及「福星」,容易得到貴人相識和提拔,可以有多方面發展,及新機會嘗試。但有凶星「絞煞」的影響,與同事之間會有磨擦,而你的貴人運,亦會容易惹起他人之妒忌,所以切忌鋒茫太露,凡事適可而止。

在感情方面,因逢「寡宿」星,會偏向喜歡單獨生活,遠離群體,與家人的溝通亦會減少,及凶星「捲舌」主口舌之爭,因此蜜運中的男女,當爭吵過後,便會跌進冷戰期,享受獨處。還有更逢凶星「披麻」,所以當心家中長輩的健康,需要悉心照料。

蛇:
因為逢「驛馬」星的影響,經常會有想轉工、搬屋及旅遊等心態,坐着也會想出外走走,其實這種特性是沒有吉凶的區別,但按個人性格或職業來說,便會有點不同的影響,如從事需要經常走動的行業,例如:空中服務員、物流及推銷等,「驛馬」的特性能完全發揮,將會相得益彰,但從事文職的朋友,便會感覺難以集中精神,較為心散,化解方法,就是在空閒之時,便出門旅遊,縱使未能出遠門,也可坐船或短線旅行等,應了「驛馬」星的特性。

在凶星方面,有主意外之事的「天狗」星,當出門在外,需要特別小心。因「吊客」星,如有久病的家人,則需額外注意,其健康有可能轉差。



馬:
因逢「文昌」星,有利進修及升職,所以在職朋友,今年不妨讀書進修,自我增職,有升職之機會,如內部有轉換工作或升職考試,可以努力爭取,應有滿意結果。還有「歲合」的貴人星拱照,與客戶合作關係,將會更上一層樓,舊有的客戶,更會自己主動接洽,因此正財運有所增加的一年。

同時逢上「天廚」星,所以將有較多交際應酬,亦可說很有口福,因此需當心消化系統機能。在凶星方面有「病符」星,家中老人當有小病,需要及時延醫,否則容易小病變大病。

羊:
屬羊的朋友,於羊年是犯本命太歲,因此今年的運氣較為反覆,而處理之事情亦容易有變動,逢上「華蓋」是,此是一顆藝術與宗教星,會令人變得孤癖,不喜與人接觸,帶點藝術家脾性,小心因此而影響社交及人際關係。

今年適宜有宗教寄託,尋求信仰,既可減低「華蓋」的藝術家特性,亦可舒緩情緒,另外本年不宜探病問喪,避免受那些負能量影響,亦宜到廟宇攝太歲及祈福,以作化解不利的影響。因有凶星「劍鋒」的影響,容易因意外受傷,即是血光之災等事,駕車朋友需要特別小心,宜捐血以作化解。