品味生活

一站式設計服務

一站式設計服務Jason Caroline Design糅合線條與當代優雅的設計

Jason Caroline Design的始創人---- Jason Yung及Caroline Ma,曾於華盛頓、香港及康奈爾大學修讀,這對夫婦更一起於中環創立了Jason CarolineDesign工作室,為客戶提供住宅室內設計服務。

SF︰ 什麼令你開始投入住宅室內設計?
JY: 當你完全投入工作且得到客戶的信任時,他們會付予你很大的控制權(尤其一些預算較大的項目),因此我們被稱為住宅室內設計的專家。
CM: 開始的時候我們學到了很多東西。現在我們更是自信,可以令客戶朝著某一設計方向,同時我們的態度也比十年前更為開放。

SF︰ 如何描述你們的設計風格?
JY: 多年來,我們於住宅的設計風格有了很大的變化。我們一直在嘗試新的東西,希望可以做到超越界限。Caroline能夠徹底了解客戶的喜好,她以直覺便已知道客戶所須,甚至比客戶更清楚他們的想法。
CM: 我們的風格是來自於客戶的需求和個性。你可以說我們的設計是現代化的,不過我們也有一些中式化的設計項目。

SF︰ 分享一個較有特色的設計項目。
JY: 每個項目均有很多有趣的故事!我們最早期的客戶之中,有一對70多歲的年邁夫婦,他們要求一個非常現代化的居所,但同時要於家中放置祖先祭壇及風水擺設,而我們的職責就是讓一切風水擺設不太顯眼,其中一個例子便是於角落加入了螺旋型樓梯以切合風水要求,令整個設計感覺年青,這是我們一個最具挑戰性和成功的項目。

SF︰ 你最希望參與什麼項目?
JY: 我一直想做關於公共建築的項目,如警察局。我真的很喜歡裝置設計的工作,也喜歡一些小品製作讓人們發掘,同時我們亦很想參與文化有關的項目。此外,縱然我們有很多機會擴展業務,不過若涉及出外公幹則比較困難,因我們需要看顧我們的小兒子,而身在香港工作亦感到非常開心,因本地的工作效率及質素均令人欣賞。
CM: 我們本身不是100%的商家,所以亦不希望規範於某種類型或風格的項目!