樓市快訊

倫敦發展商Regal Homes率先駐港

倫敦發展商Regal Homes率先駐港香港是個國際城市,不僅吸引跨國企業及外國投資者,海外發展商也喜歡來港尋找買家,幾乎每星期在港九各區的酒店會議廳都有海外樓盤展銷活動。英國發展商Regal Homes最近便在港設立海外辦事處,以便為現有客戶提供售前及售後服務,及吸納更多新買家。

貼心服務

Regal Homes落戶中環廣場,將會是首個在亞太區設立長駐辦事處的英國獨立發展商。Regal Homes於1998年由Paul Eden與Simon De Friend創立,憑藉靈活的設計和建築及財務實力,晉身倫敦高端發展商之列。該公司過去曾在吉隆坡和新加坡等地銷售房產項目,甚受亞太區買家歡迎。截至2014年底,Regal的買家有六成來自亞洲,其中逾半來自香港。

去年秋季Regal Homes香港辦事處開幕時,為隆重其事,兩位創辦人Paul Eden和Simon De Friend以及銷售及市場總監Michael Goldmann專程來港,並聯同新任亞太區區域總監Eunice Lam出席開幕禮。行政總裁Eden表示:「我們在區內有很強大的客戶基礎,因此有需要在區內設立辦公室,為他們提供日常服務。」De Friend補充說:「我們視香港為亞洲市場核心,並十分重視客戶需要,能夠在港設立辦事處,實在值得高興。」

不過,近月倫敦市場出現了一些變化,本地買家愈趨活躍,銀行政策稍為放寬,而且發展商認為本地市場有足夠購買力吸納樓盤,毋須急於到海外尋找買家。在這市況下,不禁有人懷疑未來幾年發展商是否有足夠樓盤售予海外買家。

Eden則表示:「我們一直有仔細檢視兩地市況,倫敦市場已有改善,而且需求龐大,我們相信市場上盤源是充足的。」他憶述有天站在Regal旗下的Shoreditch Square 2頂樓,發現短短幾個月鄰近面貌已有很大轉變。他說:「初時眼前只有2至3部起重機;今天起碼已有18部了。事實上,整個地產行業正加速發展,毫無疑問將有更多地盤動工。無論誰在大選中勝出,倫敦物業發展都是必須的。」他又認為儘管倫敦市場因投資熾熱而導致供應不足,卻始終有足夠房屋供給投資者。De Friend稱該公司每星期均收到超過600宗新樓盤查詢,其中不少來自香港。

即將登場

Regal亞太區辦事處的另一個功能是為現有客戶提供售後服務,包括協助轉售及管理物業。雖然Regal並非銷售代理,但當業主想出售物業時,其在港辦事處可以協助尋找有信譽的銷售機構或是租務管理公司。Eden稱Regal提供非常個人化的服務,與客戶並肩攜手。

當然,辦事處的主要功能還是銷售。Regal Homes的焦點集中於倫敦中央核心地段,同時著力於重建項目。現時Regal Homes旗下已發展的單位約2,000個,該公司預計未來三年會新增1,400個。新樓盤將會在英港兩地同步推出,即將推出的是位於Kensington及Shoreditch的發展項目。

而最新的銷售項目是位於King´s Cross重建區的St Pancras Place。項目座落於Gray´s Inn Road,交通十分方便,數分鐘內可達King´s Cross火車站,4分鐘到Camden Town及Oxford Cirus,9分鐘到金融區,20分鐘內可達Temple、倫敦經濟學院及King´s College。該項目提供46個單位,包括開放式至三房的公寓及獨立屋,面積由400至1,200平方呎,售價由63.5萬英鎊起(約770萬港元)。單位備有橡木地板、地下暖氣系統、不金秀鋼器具、天然石,還有Grohe、Neff及Boshc品牌家電及設備。整個項目預計於2017年2月竣工。