品味生活

天水圍一日遊

看完「天水圍的日與夜」後,大家已對該地區刮目相看。由於天水圍常被傳媒形容為「悲情城市」,相信大家不會將該地區視為吃喝玩樂的地帶,但其實天水圍不是想像中那麼悲哀。如想探索天水圍的另一面,今個週末一路北上吧!

透明波露營

大家應該聽過「豪華露營」這名詞,但最新潮流卻是「透明波露營」。香港人通常要等幾年才可以享受西方創新的意念,幸好名樂漁莊提供透明波露營的設施。透明波露營專為都市人而設,探訪者可以在波波裡享受大自然的美,無須怕蚊釘蟲咬。雖然透明波毫無私隱,但勝在設備齊全,如雙人床及暖被。除了露營,名樂漁莊也提供射箭,充氣彈床及草地太空球等活動。

Bookaccino

自從人氣電影「等一個人咖啡」近日上畫,咖啡文化又再掀起熱潮。如想在香港享受咖啡店的寧靜舒適環境,可到商務天水圍分館的Bookaccino。該咖啡店專為「書蟲」而設,所以探訪者可以一邊嘆咖啡,一邊看書。除了提供咖啡及小食,探訪者也可以透過咖啡店舉辦的活動、工作坊及文創展覽來認識世界各地的文化及習俗。



香港濕地公園

生活在香港的石屎森林,大家不免會跟大自然失去聯繫。如想發現大自然的奇妙之處,香港濕地公園是必去的景點。建於1998年,政府興建該公園來保護罕有的濕地及為市民提供一個自然觀賞景點。除了可欣賞品種繁多的動物,濕地公園包括濕地互動世界,室內遊樂區及主題展覽。

聚星樓

如想探索天水圍的文化古蹟,可以觀看香港現存唯一的古塔聚星樓。建於明朝洪武十五年,屏山鄧族第七世祖鄧彥通興建古塔來鎮水災及改善地方風水。至於名稱由來,據說鄧彥通有一晚發夢,夢見鄉西北角上空星光燦爛,但群星突然落下,聚集於西北的河口,於是成為聚星樓的建築地點。

嘉湖新北江商場

潮人請注意!想起潮流地區,大家通常會聯想起旺角及銅鑼灣,但潮人都可以在天水圍的嘉湖新北江商場執平貨。該商場是新與舊的完美組合,如上海式理髮店及廉價服飾店。