品味生活

小擺設 大滿足

小擺設 大滿足

每當入冬,心中最記掛的總是那個暖笠笠的睡窩。以為安坐家中便可避開外面的寒風,誰知香港建築物多採用冷冰冰的混凝土築牆,以致寒氣不散,難怪每年這時候,暖爐的銷量火速飆升。為迎合香港狹小的居住空間,惠而浦推出了一系列智能式暖爐(現於豐澤有售),其纖薄機身一改以往笨拙形象,為居室狹小的顧客解決一大煩惱。

惠而浦特有的第六感智能恆溫系統,能自動感測室內溫度,再自動作出調校。該系列產品具備多款陶瓷及充油式暖爐,照顧每位顧客需要。陶瓷暖爐(型號HT015、220、222及224)能承受高溫,備有容易清理的隔塵網,而且機身纖薄,只有90毫米,便於存放。至於充油式暖爐(型號RT107、112及HT109),能穩定地以對流方式輸出暖氣,兼有保濕功能,適合居住空間較大及家中有小朋友的顧客。此系列暖爐具備「即暖」功能及一按開關,並符合香港和歐洲的安全標準。

暖爐可以令一室變得溫暖,穿一件熨得筆直、散發著微溫的衣服同樣令人窩心。然而,我們通常把熨衣服這種沉悶的工作假手於人,但如果家中有一個「出得廳堂」的熨斗,說不定願意親自動手。一向追求時尚的德國製造商Braun,推出最新的TexStyle 7蒸汽熨斗系列,再次打入香港市場。其他即將推出的產品還包括直立式和手提式攪拌機、榨汁機和咖啡機。

說TexStyle 7蒸汽熨斗系列是星級之作絕不誇張,雖然最暢銷的型號售價近1,400元,但此系列還有其他款式,提供多元化的選擇。這款功能齊備的熨斗配有SAPHIR防刮底板,比不金秀鋼底板堅硬四倍,並由六層物料組成;其獨特的衣物保護底板,可保護幼細的衣服纖維,亦能有效處理袖口衣領等難熨位置。每款型號設有不同的蒸汽量及蒸汽噴射功能、防鈣化系統,可注入自來水使用;其它功能還包括精準噴射、自動暫停、自動清洗等等,現於豐澤、Sogo及永安等店舖有售。

最後向大家推介的是由香港設計師ETEAQ原創的流動裝置插座系列,也許它算不上是電器,卻可把你的iPad或iPhone化身為一部流動電視或電子說明書,或為你的「通信玩具」提供一個棲身之處。該公司採用再生木(柚木)創作了流動裝置專用的插座,為這個了無新意的市場帶來了新刺激。公司名稱中的「E」是指生態,而不是電子產品,但其實兩者皆可。

ETEAQ的The Pure Collection是一系列專為流動裝置而設的底座及保護殼,每件產品均由一塊堅硬柚木製成,適用於iPhone 5、5S和6手機。至於iPad、平板電腦、iPhone、迷你平板電腦和平板式手機專用的底座,則以幾塊柚木手製而成。所有產品都有激光雕刻再生鋁的標籤,以識別你所購買的產品、其所栽種樹木的所在地及其生長情況。ETEAQ的底座不設電源,不過買家更愛欣賞其自然風格,及所帶來的直立式視覺享受,即使要額外取電線充電,也是值得的。有關產品可在網上或TREE選購。