品味生活

瀑布灣公園鬼故

喜愛香港大自然美景的人應該聽聞過風景優美的瀑布灣公園。位於南區及鄰近華富邨,瀑布灣公園看起來是行山運動的景點,但一直以來不斷傳出鬧鬼消息。看完公園的歷史及鬼故後,你可能不敢再踏入華富邨!

歷史

清朝時代,瀑布灣公園是商船及賊船的食水補給站。有一天,一群海盜突然大開殺界,濫殺無辜村民。自此該地區成為亂葬崗,無人認領的骸骨通通拿去火化,然後拋進瀑布內。

水鬼

由於瀑布灣公園經常有溺斃事件,居民深信瀑布灣有水鬼找替身。據說水鬼每年都找替身,以前亦經常傳出村中小孩在瀑布灣遇害。除意外身亡事故外,就連中秋過節都發生靈異事件。一位名叫阿豪的中國男子跟兩個朋友去瀑布灣公園嘗月,突然有股怪風吹過,其中一人跌進水裡。幸好他懂得游泳,沒有成為水鬼的替身。起初他以為其中一個朋友推他下水,但他們倆都否認,以為阿豪自己跳下去…



無面白衣女鬼

約二十年前,一班小學同學在瀑布灣嬉水,玩到黃昏時間。突然間他們發現一位白衣女子頭向水面,不停做出洗面的動作。由於小朋友天生好奇,他們決定走近觀看,突然女子頭髮向後飄,向上望時發現她沒有五官,樣子恐怖!

雖然瀑布灣公園曾傳出鬼故及靈異事件,但此地始終值得一遊。如想避免撞鬼及成為水鬼的替身,我們建議你日間去欣賞瀑布的自然景色及在沙灘燒烤。