品味生活

2015年室內設計潮流

轉眼間2014年已經來到尾聲,踏入年尾當然要訂下新一年計畫。有些人注重健康及修身,但有些人寧願趁新年美化家居,令家裡更加舒適自在。主題牆及流水式生產的設計已經過時了,若想追上潮流,新一年趕快嘗試這些新設計吧!

自然色調

隨著全球城市化步伐加快,我們逐漸失去跟大自然親密接觸的機會。如想在家裡體驗大自然的美,試將石材,木材和玻璃融入家居設計。除了塗上柔和的大地色系,試在家裡放置盆栽,親親大自然!

海洋色調

除花草樹木外,海洋世界亦充滿自然美。潛水員可以直接體驗海底世界,但你都可以在家裡感受海洋的平和氣氛。設計家居時,試用藍白為主色調,水彩式裝飾及灰色的浮木傢俬。



工業風格

喜愛工業設計的人可以利用金屬、銅質及機械零件來塑造粗獷而前衛的風格。如想突顯工業設計,試將潮流圖像或抽象畫掛在牆上。

攝影圖像

雖然有些人寧願抄足室內設計方案,但今時很多屋主都希望家居設計能反映個人風味。由於社交網站鼓勵用戶在平台上分享東西,照片共享平台如Instagram可以令到普通照片變成藝術品。如果你想將最喜愛的照片成為房間焦點,可以試用Canvas Pop,將照片印在畫布上。

手工藝品

除Instagram照片外,屋主會用手工藝品來突顯家居設計。今時今日的屋主寧願去跳蚤市場或復古店找獨一無二的裝飾用作設計家居。