品味生活

在摩天輪上看世界轉動

中環海濱摩天輪下班從港島區返回九龍,我一定揀坐船,十分鐘左右的船程,肯定比擠迫的地鐵及堵塞中的巴士、小巴來得輕鬆自在。坐船除了交通費便宜外,沿途更可欣賞維港景色。香港的天際線一向令人讚不絕口,兩岸矗立著各式建築風格的摩天大樓,一到晚上八時便會隨著幻彩詠香江的奏樂,發放光芒,充份展現動感之都的魅力。

快到十二月,維港兩岸除了多了繽紛聖誕燈飾外,還多了一個新亮點,就是十足一枚巨型鑽戒的中環海濱摩天輪,想像在摩天輪上跟拍拖多年的女友突襲求婚,冧爆佢啦!

這個巨輪位於中環九、十號對開位置,高六十米,圓咕碌的外型,在一幢幢高樓的襯托下,顯得份外搶眼。每當黑夜降臨,摩天輪便化身成一個閃爍的光圈,擁有著魔戒般的神奇力量,令人看得如痴如醉。(嘻嘻,別怪我想像力太豐富!)

中環摩天輪

中環摩天輪將於十二月初開幕,若果今年聖誕仍未有著落,我建議你帶同朋友或家人坐上巨輪上欣賞全球最美夜景之一的香港。維多利亞港是展現驗香港動感的最佳寫照,年中不知多少遊客登上太平山俯瞰維港夜景。中環海濱摩天輪開幕後,可讓本地人及遊客多了一個新的角度去欣賞維港兩岸景色,感受香港多采多姿的一面。

摩天輪的開放時間將由每日早上10時至晚上11時,轉一圈約花15至20分鐘時間。收費方面,成人票價100港元,小童、學生、長者和殘疾人士票價劃一為70港元,摩天輪共設41個普通車廂及1個貴賓車廂,每個車廂可載8人。

今個聖誕,一於玩「轉」中環海濱摩天輪!

刊登日期: 2014年11月20日