品味生活

那天 我去了安靜的迪士尼

兜過幾個圈,看木馬旋轉,不知不覺間,迪士尼在港已踏入第十個年頭。大多數人到迪士尼的目的是玩機動遊戲、攤位遊戲、看表演、煙花、與卡通人物合照、買玩具、公仔、文具、精品、紀念品……數到今晚也數不完。為超額完成這一連串的指定動作,真要拿張主題樂園地圖,好好規劃行程,才可玩得盡興。

從步出迪士尼站那刻,小朋友已急不及待,拉扯著父母手,匆匆走過面前那條大路,直搗樂園入口。但堂堂一個世界級主題樂園,又怎會只有一條路可走?敢走較少人走過的路,或許更加精彩。除了主題樂園外,迪士尼附近還有些喜出望外的地方,適合一家大小、情侶、親朋戚友一起快樂探索。

迪欣湖

甚麼是侈奢的享受?究竟是一張價值499元的入場票?還是難得在喧鬧都市中找到一片寧靜風景,感受心中的自在?若你對後者有少少興趣,我誠意邀請你到迪欣湖走一趟。那裡有城市罕見的草地,可坐下一邊欣賞湖景,一邊野餐,興之所至時還可租借單車及水上單車玩玩。迪欣湖還是影畢業相和婚紗相的勝地呢!

迪欣湖

迎樂路

小時候有沒有看過由尊尼.特普主演的《幻海奇緣》(Edward Scissorhands)?主角愛德華用他那雙剪刀手,把花園幻化成「動物園」,令人眼前一亮。原來在迎樂路(往碼頭方向)也可看到相似的情景。一路上有模仿動物造型的樹木及噴水池裝飾陪伴左右,而且仲好Cute添!

迪士尼迎樂路

迪士尼碼頭

走到迎樂路的盡頭,便是迪士尼碼頭。看著眼前大海,真叫人豁然開朗。這裡亦是釣魚的好地方。察看地圖,才發現遠處對開的那個小島便是坪洲,右邊望到愉景灣,左邊隱約看到中上環,兩邊風景形成強烈對比。若想舒展筋骨,可沿著堤壩一路前行,先後經過兩間酒店。在天朗氣清的晚上,記得抬頭望望,隨時巧遇滿天繁星。祝你好運!

迪士尼碼頭

最後提提大家,以上介紹的地方都在樂園場外,因此無須付入場費,但單車及水上單車租借服務則要收費。詳情請瀏覽樂園網頁。