品味生活

梅窩一日遊

有時候住在大城市會為大家帶來無比的壓力,如果你覺得身處在市中心快要窒息,不妨去梅窩透一透氣,放鬆身心。大家都很熟悉長州及南丫島,而梅窩卻常被人忽略。如果你想在週末安靜一下或打算搬屋,一於去梅窩體驗一下簡單快樂的生活!

銀礦灣泳灘

雖然香港有很多沙灘,但不少充斥噪音及污染,令人反感。幸好梅窩的銀礦灣泳灘既乾淨又寧靜,適合居民及遊客享受夏日陽光及聽聽平靜的海浪聲。銀礦灣跟梅窩碼頭的距離只有15分鐘,肚子餓時還可以去沙灘附近的中式或西式餐廳,美食選擇包羅萬有。

海鮮

除了西貢,梅窩的海鮮也很有名。如果你想品嘗廉價而美味的海鮮,不妨去梅窩碼頭熟食中心。除了可以品嘗充滿地道風味的炸蠔餅及豉椒炒蜆,你還可以在餐廳欣賞壯觀的銀礦灣泳灘的海景。



踏單車

梅窩居民的社區連繫源自他們的單車文化。如想體驗一下簡單生活,你可以在碼頭附近租單車來探索當地的村莊及銀礦瀑布。如想追求浪漫,不妨跟愛侶租一架四輪家庭車來享受二人世界的樂趣。

行山

如想清楚俯瞰梅窩全貌及在禮智園村親近大自然,前往碼頭附近的鳳凰徑。鳳凰徑適合年老幼小,行畢路徑只需約一小時。遠足時記得留意周圍的野生水牛及母牛,有時牠們會很囂張,特意阻擋大路。

泰式按摩

吃喝玩樂一整天後,可到Thai Pailin Massage享受傳統泰式按摩。在城市內按摩被視為奢侈活動;但在梅窩,價錢卻比較便宜。按摩館的服務包括傳統泰式按摩,泰式香薰按摩,泰式草藥蒸氣及泰式草球按摩。趕時間的人士可以選擇肩、頸、膊頭或腳底按摩。