人氣博客

將軍澳新盤戰況

近年新盤集中於新界一帶,早前元朗及荃灣開售新盤,最近又到將軍澳接力,已完成三輪銷售的天晉IIIA更搶去一手市場的焦點,就連藝人楊思琦及元華也被這新盤吸引。

天晉屬新鴻基地產的綜合發展項目,現正推售第三期,合共提供960 伙。由於位於將軍澳站上蓋,交通方便,而且提供多類型的單位供選擇,正好吸納市場上的首置客及換樓客。

值得留意的是,天晉IIIA設一房單位,實用面積介乎344 至366 方呎,這是天晉系列首次出現一房單位,而且還首次提供洋房。連同第一、二期,天晉是將軍澳市中心內最具規模的屋苑。



提起區內大型屋苑,不得不提由長江實業、南豐發展及港鐵公司共同發展的日出康城。有傳該項目即將銷售第三期-緻藍天,提供約2,600 伙單位,屆時將與天晉IIIA對撼。同樣是鐵路上蓋物業,不過緻藍天主要提供三房至四房大單位。連同一期的首都和二期的領都、領峰及領凱,日出康城是全港住宅數量最高的屋苑。

但由於項目靠近堆填區,有可能受堆填區的臭味及噪音影響,再加上大量垃圾車出入,亦會造成交通擠塞,新婚家庭更需要考慮周邊的灰塵會否影響小朋友的健康。

除以上述兩大型屋苑外,會德豐將軍澳項目THE PARKSIDE預計今年底或明年初開售。項目的標準單位涉591伙,間隔由1至4房不等,另設7伙特色單位。

刊登日期: 2014年9月22日