品味生活

我要娶個旺夫妻

從前的思想,大多是女孩子希望「嫁得好」,有個好歸宿。但近來在算命時,卻經常給一些單獨男性顧客,問到會否「娶得好」,更有奢望娶得富家千金或名門之後,作一個乘龍快婿,升價萬倍。但何解只會單獨時才查問?可能不好意思吧!

在大千世界當中,雖然說千里姻緣一線牽,但能與官宦人家或億萬富豪結成伴侶,也實非容易。相對平淡一點,能夠找上一個旺夫妻或賢內助,已經是萬幸之事。

先講解一下男性的相學:

夫妻宮 — 即是眼尾,魚尾紋位置,亦稱為奸門。

男女宮 — 即是眼,主感情之事。眼是靈魂之窗,開心與否,所有事情都是從眼睛透露出來。

關於男性的婚姻及感情事,主要觀看上述兩個部位,當然附近之部位亦要參詳一下,因為相學是整體觀察。



眉低壓目神無壯,必定帶埋籐條跪妻房
如果眼蓋位較窄,而且雙眼無神,一定係畏妻、怕老婆,家有一頭母老虎,即是俗稱的「妻管嚴」,但作為丈夫,卻是願意地被馴服。

奸門飽脹好妻福
奸門位(眼尾)飽脹,可以娶得賢內助。另外,如果雙耳的耳珠朝口,那麼你一生的貴人就是女人了。

眼細而長配美妻
兩眼細而長,則配靚老婆。女人是否旺夫,需要觀察其鼻。因為在女性而論,鼻為夫星,看鼻的同時,亦要參考其顴骨,因顴與鼻是相配。至於女人能否嫁得好,還要參考她的額頭。

顴鼻需相配
太太顴大鼻細,就會欺負丈夫。相反鼻大無顴,則表示個丈夫無能。

豬肝額
前額生得尤如一塊完整的豬潤,平均且圓潤飽滿。不論男女,生得此額,都屬於有運行,如果曰女性,更會嫁入豪門。