品味生活

辦公室陷阱

對於上班族來說,並不僅僅是家裏需要好的風水,相對而言,辦公室風水顯得更加重要,因為良好的辦公室風水,能夠給自己的事業、財運等帶來好運。可是現今很多辦公室格局,只為了美觀,卻並不符合風水的要求,對職員的工作運勢、晉升也有一定的影響,以下我們列舉出辦公室中隱藏著的風水陷阱,大家來看看自己的周邊有沒有犯了同樣問題。

座位上方光線不足

座位上的光線太弱,會造成陰氣重,久而久之會令人怠惰消極,且容易悲觀。辦公室內的光線要明亮,而其光線是以自然陽光為最佳。

座位背門

門是人進出的必經之處,是辦公室的氣口,也是納氣之所處,它包括了生氣和煞氣。人如果長期背著門而坐,身後又時常有人走動,每天處在一種潛意識的緊張狀態之中,久了就會導致思緒混亂,不能安安定定的做好每件事,還影響個人的晉升運,難以接觸到上層領導,遇不到貴人。



橫樑壓頂

這是大家比較熟悉的一種不良風水,以往從很多文章中都提到過,橫樑壓頂對人的運勢有不良影響,有的人坐位頭上正好是橫樑或低矮的吊頂,長期坐立在橫樑下,在工作上會產生壓力,身體健康欠佳,運氣也受阻。

座無靠山

座位的背面若是行人通道,經常有人來來往往經過,代表難以得到上司高層的賞識,難有晉升機會。同時在人際關係方面,亦容易遭遇小人攻擊,被人中傷或陷害。

局促的空間

有些用板間出來的小格子,能坐立一人至數人的密封小房間,空間氣流不足,欠缺窗口,長期在這種環境裏工作,其本身具備的辦事能力,不容易發揮出來的。