品味生活

「上海灘」蒙古特色概念店

「上海灘」蒙古特色概念店「上海灘」蒙古特色概念店

位於中環畢打行地下的上海灘已搬往六樓作上海灘Loft,化身為另類精品商店,而舊址則將成為美國服裝品牌Abercrombie&Fitch的新店址。不過,上海灘新的多層旗艦店將於2012年春季於中環開幕,且會加入家居用品部門;而位於1881、太古廣場及時代廣場之分店仍如常運作。

隨著聖誕將至,上海灘正籌備別具特色的蒙古村作為招徠。蒙古是世界上最獨特且擁有自然環境生態的地方之一,反映著品牌的獨特之處,它計劃在香港建立一個蒙古村,重現蒙古大漠的壯麗風光和傳統游牧民族的生活。建於中環四號碼頭天台的多款特色蒙古包,讓顧客體驗蒙古風情。充滿異國情調的蒙古包將會變身成概念店,帶來全新的限量蒙古系列和各式精品。主理蒙古村發展之前首席設計師Millicent Lai稱︰「這蒙古村將是一個重大的活動,當中的產品系列揉合了蒙古特色以及聖誕元素,並且配備了與主題相襯的服裝及飾品。」

這蒙古村將設至12月31日,那裡會有四個蒙古包,分別擺放了產品陳列及御製蒙古包(Imperial Tailoring Ger)。御製蒙古包不但帶來最新的中式高級時裝,並會繼續提供量身訂製服務。上海灘也誠邀貴賓和業務夥伴參加一系列特色活動,包括在星空下共晉晚餐,再走進主席蒙古包(Chairman Ger)參加雞尾酒派對。主席蒙古包設有露天臨海中庭,海港美景一覽無遺。

靈感來自蒙古的生動景觀,儘管它們不是專門為聖誕節而設計,但許多產品都是非常新穎的禮品類別。飾品包括了蠟燭座及香味蠟燭,中國餐具及紡織品如具蒙古風格的絲綢長袍,絲綢內襯羊絨羊毛衫及坐墊等,均是禮品不二之選,更可說是龍年的特色產品。現在介紹上海灘的家品可能為時過早,不過這將會是新旗艦店的亮點之一,Millicent Lai說︰「我們剛剛推出了咱們首個餐具系列,以及一些家具產品。而這主題將是上海灘一個具有標誌性的系列。」