品味生活

香港五大適合家庭居住的社區

香港十八區都有良好治安,適合居住。但每一個地區提供不同的特色及設施,以迎合不同人士如單身一族、家庭及退休人士的住屋要求。如果你正在找一個為孩子帶來繽紛樂趣的社區,以下幾個地區很適合家庭生活:

半山

雖然半山位於繁忙中環的正上方,但這社區卻是一個理想的避難所,讓住客暫時逃避商業區的喧鬧。如果你想孩子花更多時間於戶外,可以去堅道遊樂場或堅巷遊樂場,讓孩子體驗一下遊樂場所帶來的簡單樂趣。

>>> 搜尋半山區樓盤

荔枝角

位於九龍半島,荔枝角跟半山比起來更有本土風味。除了有寧靜的住宅區,此區還包括一系列的運動場地,如足球、籃球、門球,甚至有滾軸溜冰場及滑板場。如果你想跟孩子在炎熱夏日消暑,可到附近的公共游泳池,該泳池也設有兒童泳池。

>>> 搜尋荔枝角區樓盤

馬鞍山

馬鞍山原本是沙田的擴展部分,後來成為獨立的地區。顧名思義,這社區包括迷人的山景,為住客帶來寧靜而舒適的居住環境。區內可找到著名的馬鞍山公園,公園有大草坪,地中海式的廣場及專為孩子設計的冒險迷宮。

>>> 搜尋馬鞍山區樓盤

大埔

雖然新界距離港島區較遠,但這社區提供一系列的休閒活動,適合一家人共享天倫之樂。除了在附近的大埔海濱公園踏單車,家庭還可以在大尾篤燒烤,釣魚及在草莓農場摘新鮮草莓。

>>> 搜尋大埔區樓盤

屯門

走訪屯門區的黃金海岸,你會覺得自己好像離開了香港,彷彿置身於異國情調的地中海。當你厭倦了黃金海岸的歐陸式廣場及每星期舉行的跳蚤市場,你可以跟孩子去附近的沙灘遊玩,參觀三聖邨街市的鮮魚店,甚至到屯門公眾騎術學校騎小馬。

>>> 搜尋屯門區樓盤