品味生活

高陞街(藥材街)

如果你希望使用傳統中醫學來調理身體,高陞街會是你的最佳選擇。位於上環及鄰近碼頭,高陞街從事中藥材批發已有超過百年歷史,而藥材店的信譽也非常可靠。

中藥

由於高陞街的中藥店舖歷史悠久,這街道俗稱為「百年藥材街」。雖然城市不斷迅速發展及現代化,但高升街依然保留中國傳統。在大街漫步時,遊客會見到中醫藥師用天秤來量度藥材份量及用算盤計算。

香港及中國人已熟悉中醫的好處,就連很多外國人都接受這套傳統醫學理論,如使用天然成份及全面的方法來治療身體。西藥會專注於特定的身體部位來製造快速及直接的治療,但中藥會針對全面性治療,然後再判斷方法來提防疾病及健康問題。雖然有些人會覺得中藥的效應太緩慢及不夠集中,但中醫可以提供長期的健康益處。



乾貨

除了中藥之外,遊客也會在高陞街找到各式各樣的乾貨,如海味,人參,燕窩及魚翅。如果你有興趣探索高陞街,可乘往堅尼地城或屈地街方向的電車,並在東街下車,沿德輔道步行至目的地。