生活網誌

本地樓市快訊

一般人認為樓市升浪中,單位面積越大,樓價升幅越大。皆因付得起錢買大單位的往往是有錢人,所以能夠支付更高的樓價。社會向兩極化發展,經濟向上走換樓人仕將「越換越大」,即是「出得起錢」的人賣出較細..

社區生活

淺水灣屬於南區豪宅核心地段,大多數為臨海物業,靠山迎海,生活質素甚高;亦因區內新樓供應少、造就物業強大的升值潛力及租金回報。

飲食指南

只要隨便在網上搜尋「日本威士忌特別版」,就會見到盡是響或山崎的不同特別版,而且在包裝上,每年都會略有不同,以增加收藏價值。

家居生活

回看歷史,靛藍色常出現在埃及帝皇及皇后的飾物上,也曾迷倒過不少大人物包括馬可孛羅。Indigo Living創辦人John McLennan亦深深被它吸引。他說:「它是很難調出來的顏色...

風水運程

香港的街道馬路如星羅棋佈,密密麻麻,為了標示方向及交通守則,所以路牌方面,隨處可見。

本地樓市快訊

美國聯儲局在9月宣佈10月開始縮表之後,去到11月中仍然算是「走數」。有關的負債量是仍比9月的時候高,直至到近這兩個星期卻突然出現變化,資產負債表規模比9月尾的時候減少了超過170億。

本地樓市快訊

當今的新做樓宇按揭市場,絕大部份都是用本港銀行同業拆息加1.3厘至1.4厘計算(H按),但在11月尾開始,一個月的拆息已經明顯抽升...