GlobeCreated with Sketch. En

湾仔


地区

香港岛

新界 / 九龙

离岛

 

湾仔



环境

位於金钟及铜锣湾中间,湾仔是香港历史最悠久的地区,今天更是一个融合了古老的传统和新的发展的地区。在湾仔有许多旧住宅楼宇,但其中有许多都已被拆卸及兴建了新的住宅项目。其中一些的景观可眺望九龙海港景色,有些则可看到湾仔的商业大厦或拥有山景。

湾仔是新与旧交织的地方,家庭式经营的印刷厂、五金商店、新鲜水果和蔬菜市场的摊位、住宅发展、现代甲级商业大厦、五星级酒店、会议展览中心、政府机构,以及香港演艺学院。

湾仔的街道一向都是拥挤的,但随著城市的发展计划,皇后大道东 也被扩阔了,但仍有很大的空间发展。这里是地产发展商将新旧融会去创造一个住宅及商业中心的主要区域。

交通网络

皇后大道东,骆克道及轩尼诗道是湾仔主要的街道,连接西区和东区走廊,往返中西区或香港东区都是非常方便。此外,湾仔地铁站出口连著往香港会议展览中心及渡轮码头,由湾仔乘坐渡轮至尖沙咀及黄埔花园也只需十馀分钟。

学校

详尽的学校网络资料,www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=wch