地区

香港岛

新界 / 九龙

离岛

 

山顶及半山



环境

半山区是一带充满很多的豪华住宅公寓,其中旧式的公寓都是比较少层数,而有些新的住宅项目则是高樱大厦但则设置了完善的会所或俱乐部设施。

半山区主要分为叁个不同的地段:西半山(罗便臣道、干德道及坚道),东半山(麦当劳道,坚利地道和马己仙峡道)及中环半山区(上述地区由山顶以下至中环,一直伸廷至花园道)。

由於中环的自动扶手电梯的落成,所以许多中小型公寓都建於坚道,罗便臣道及干德道。而规模较大和较新的豪华住宅项目则於兴建於马己仙峡道,旧山顶道及梅道。而山顶的主要住宅都是面积庞大的豪宅或独立屋,拥有无敌的山景或海景。

交通网络

主要公共交通工具是巴士、小巴及的士,而许多的住宅也有自己的穿梭巴士通往中环。而中环的自动扶手电梯可一直行至干德道;而山顶缆车则能通往至山顶。


学校


明爱圣方济各中学
乐善堂梁銶琚书院
高主教书院
圣嘉勒女书院
圣若瑟书院
圣类斯中学
圣士提反堂中学
圣士提反女子中学
英华女学校
汉华中学
圣玛加利女书院,香港
圣保罗男女中学
圣保罗书院
香港犹太教国际学校
德国瑞士国际学校
己连拿小学(英基学校)
港岛中学(英基学校)
英皇书院

详尽的学校网络资料, www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=cw