地区

香港岛

新界 / 九龙

离岛

 

跑马地 / 渣甸山



环境


跑马地

跑马地是一个平静的舒适社区。与许多地区相比,它是一个较低密度的住宅区域,并且具备马场景观。 而跑马地提供了多种不同形式的住宅项目,包括了高楼大厦、低层公寓及豪华独立平房,当中两楝最高的住宅楼宇是“晓庐”和“The Summit”。居住於跑马地的有许多外籍人士及中高等收入家庭,他们均十分喜爱该区的便利及具品味的生活方式。而大部分的公寓都看到马场赛道或绿油油的山景。

大坑及渣甸山

渣甸山绿化提供了更多的空间和安静的街道景色,人口密度低,所以被认为是香港的豪宅区,也被称为东半山。该地区拥有很多的独立洋房及排屋,另也有豪华的低层和高层住宅项目,而位於大坑及渣甸山的住宅大部份都均有充分的会所设施。而大坑是连接铜锣湾、跑马地以上的大坑道及渣甸山下,揉合了楼龄较大的旧式公寓及现代化的住宅项目。

交通网络

跑马地是一个非常方便的地区,特别是地处铜锣湾旁边。许多小巴及巴士线贯穿跑马地。还有一条电车线行经该地区,的士数量亦很多。从跑马地到铜锣湾地铁站也只需 5-10分钟的步行时间。大坑及渣甸山也距铜锣湾很近,许多专线小巴及巴士路线也途经各主要地区或市中心,而住宅大楼普遍都有自己的穿梭巴士让居民方便出入。

学校


法国国际学校
日本国际学校
宝血小学
皇仁书院
真光中学
岭南小学暨幼稚园
香港演艺学院
鱼湧小学(英基学校)
玛利曼小学及中学
圣保禄中学

详尽的学校网络资料, www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=wch