地区

香港岛

新界 / 九龙

离岛

 

愉景湾



环境

坐落在大屿山东北部海岸,愉景湾是一个独立、自供自娱的地方;背靠绿色山丘及拥有两个沙滩,看起来尤如国外的维多利亚港。充满著西方色彩的愉景湾是一个宽敞,清洁,安全的社区,拥有大量的绿色开放空间和众多的休閒俱乐部。

住宅类别包括了花园洋房,排屋及高层公寓。一般来说,位於愉景湾的都是低密度的排屋,而大部份都拥有花园和海滩的景观。

交通网络

由於愉景湾地理位置是离香港岛颇远,看起来交通好像并不方便,但其实它有通往北大屿山的快速公路以供叁条特许巴士线行走,另也有24小时的渡轮服务。但当大雾或悬掛颱风讯号的日子,渡轮服务有可能会被暂停,这也代表著愉景湾居民有可能未能於某些日子顺利回家,不过这并不是经常发生的。而岛上低密度的住宅价格与市区相比则相对的便宜,而很多的住宅也配套了穿梭巴士接驳主要的公共交通网络。

学校

愉景湾国际学校(DBIS)
Discovery College
圣公会伟伦小学
愉心幼稚园
阳光之家

详尽的学校网络资料,www.edb.gov.hk/templates/sch_list_print.asp?district=i