人气博客

如何增加放售物业价值

卖楼时,第一印象特别重要。香港人口密度高,住屋选择多元化,只要有充裕资金,在香港买楼不愁找不到合适单位。如果你是业主,希望物业卖个好价,试试以下方法吧!

参观附近的卖盘。

所谓知己知彼,多看香港楼盘广告,了解其他业主的放售策略。此外,你还可乔装准买家,参观研究其他卖家如何展示单位。

制造空间假象。

香港的居住空间特别珍贵,因此你可稍为装修单位来制造空间假象。视乎你的财政预算,开放式厨房或入墙式衣柜可令空间更宽大;但如果你的预算较少,不妨在住宅摆设镜子来延展家居长度,或引入自然光线来增添亮度。



采用中性色调装饰。

虽然中性装饰不够突出,但卖楼时应尽量避免太过抢眼的颜色,中性色调较易令人受落,也有利于延展空间。为了令单位看起来焕然一新,请粉刷墙面及换上新窗帘。

彻底清洁家居。

卖楼前一定要注意家居洁净,清除气味。建议你聘请专业清洁工人进行彻底清洁。避免在单位内燃点蜡烛或薰香,因有些人可能会对这些气味过敏。

制造气氛。

为了促成买卖,可因应需要改变室内气氛,调和买家的心情。例如在热天时开空调,微风时开窗户或阴天时开灯都可以营造舒适气氛。