人气博客

养宠物人士 租楼有办法

养宠物人士或会为租屋感烦恼,因业主常存有偏见,认为宠物会令家居凌乱及肮脏,而且会骚扰其他住户,所以宁愿把单位租给无宠物的租客。假如你正为此而懊恼,不妨试试以下方法,或会带来新转机。

主动提议付更高按金。
业主不愿租给宠物主人的最大原因是害怕宠物会破坏单位。虽然缴付更高的按金或会影响你的财务状况,但这会令到业主更安心,若单位不幸遭受破坏,至少亦可弥补损失。

考虑宠物的生活条件。
找出租公寓时,记得也要从宠物的角度出发,计算单位的大小,地点及环境条件,令它们更容易适应环境,住得更舒适。例如,出租单位应附设阳台、社区环境要宁静,并设有兽医及宠物美容服务。



提供宠物的资料。
尽量向业主提供宠物的资料,例如品种,行为和习性,以获得更大信任。你也可请求前业主代为证实你的宠物在家中表现良好。当业主更了解你的宠物时,他们会更乐意租屋给你。

安排业主跟宠物见面。
安排业主跟宠物见面前,确保他不怕与宠物接触。如果业主感到惧怕,这可能会降低出租的机会。

确保租约写明公寓允许宠物居住。
签约前,请确保租赁合约有提及业主允许宠物在公寓居住。今时今日,口头协议在法庭上没有太大法律效力,所以应以书面形式订立合约。

刊登日期: 2014年5月30日