人气博客

你会住在太空舱酒店吗?

居住香港的人都知道空间罕有,根据HongWrong博客收集的调查结果,如果全球都以香港的密度生活,单是埃及一个国家已可容纳全球人口。当城市不断向上发展,兴建高楼大厦来解决人口密度之际,其他地产商提供了另类选择来帮助香港市民对抗楼价上升。

香港第一间太空舱酒店

面对香港租房价格上涨,银河星有限公司来港开店,提供更便宜的居所。从太空舱的设计取灵感,银河星光有限公司老板黄伟麟创造了一间太空舱酒店,为游客及大学生提供短期的居住安排。他说:「房间的外形设计犹如太空舱,当你旅游时,整天都在户外,到晚上你只需要找个地方睡觉。」

太空舱房间由塑料及钢筋制成,每间房间都配备空调、电源插座、电灯、烟雾警报器、电视机及小柜架。单人房每晚只需240元,但所谓的房间跟一张单人床差不多大,长1.9米,高1.15米,宽一米左右。在这狭小的空间内,住客不得不放弃私隐。为了防火安全起见,房间没有大门,只有窗帘来提供小小私隐。



适合游客及大学生

虽然这种生活条件听起来令人沮丧及令人联想香港恶名昭彰的笼屋,但这类新盘在社会上绝对有需要,因为游客及大学生能付得起太空舱酒店的价钱。游客通常会选择宿舍的共用房间,但同样的价钱他们可住在太空舱单人房,兼享较多私隐。太空舱房间也是大学生的理想居住安排。由于大学宿舍空间有限而有些大学生的公寓离校园太远,他们可以选择住在太空舱酒店来节省交通时间,同时可学习独立生活。