品味生活

名人风采 - 赵世曾

城中富豪赵世曾的一举一动均备受注目,在赵苑大宅中,他分享了对于优质生活的看法。

赵世曾的海滨豪宅名为Happy Lodge,坐落于港岛南区尊贵地段,但其价值当然不止于此,华丽的家中珍藏着他收集多年的艺术品和古董。他说:「我在这里住了30年,这里的一砖一瓦全是我30年来所花的心血。」赵世曾正在长洲兴建第二座Happy Lodge,作周末度假之用,两年后落成。



艺术家居

Happy Lodge楼底极高,坐拥无敌大海景,令人心旷神怡。采访当日遇着下雨天,气温低至10度,幸而这位富豪家中温暖和熙。而且在豪华装修与珍贵名画、佛像及欧洲古董家具的映衬下,大宅仍处处呈现个人风格。赵世曾本身是一位专业建筑师,难怪其家居设计充满品味。

摆放在圆形大客厅正中间的是一座三角钢琴,一盏订制的大型水晶吊灯悬挂在以黑色镜面和不金秀钢组成的天花板上,为全屋打造视觉焦点。他说:「我早上就在这儿工作,下午才回办公室,所以这是家也是办公室,就如这张以古董银质作装饰的长餐桌,可延伸为会议桌。」

现年77岁的赵世曾,仍然亲力亲为打理一手创办的卓能(集团)有限公司。他说:「工作对男人很重要,它让你保持头脑清醒,为你带来满足感;退休叹世界的生活,反而不是我享受的事。」凭着累积多年的经验和广阔的人际网络,他会继续为公司打拼,积极贡献社会。



运动养生

赵世曾一直保持良好的健康状态,靠的是定期做运动。他说:「家中有一个游泳池,因我喜欢游泳。 」夏天他会乘驰水上电单车出海,一星期又会打四五次篮球。家中一角放置了他多年来参加篮球和高尔夫活动得来的奖杯和纪念品,可见他视运动为养生之道。

身为一个建筑师,又是地产发展商,赵世曾游走两个身份之间已驾轻就熟。他说:「透过设计表达自己是一件乐事,而且设计令我情绪得以放松;但说到赚钱的始终是地产发展,我做过几百个项目,早已在设计美学、地产投资和政府规则之间取得平衡。」这个平衡点并不易找,但赵世曾似乎精于此道,就如他有能力在打理亿万生意之余,同时享受多姿多彩的优质生活,演绎精彩人生。

摘录自Squarefoot - Luxe Indulgence Magazine 2014
更多优质生活的丰富内容,可于
Luxe Indulgenece 电子版本上浏览