楼市快讯

越南新区投资

越南新区投资Banyan Tree投资越南的首个Angsana度假村

Lang Co Bay位於越南海岸的中央位置,而於2012年中期,它将成为最新的度假旅游区。BanyanTree将Angsana酒店及度假村的旗舰物业设於这优雅崎岖不平的海岸点,而据悉将有一条通往越南的公路开通。这是为人熟悉的越南奇异魅力,BanyanTree在Lang Co作出最新的200万美元投资。Lang Co是在Thua Thien Hue省,是国家历史和文化最丰富的地区之一。相隔两小时的行车距离便是印度教寺庙遗址-Da Nang,前者的非军事区,当然现在是热闹的海滩小镇也是这帝国的首都。该区亦是Da Nang国际机场的所在地,在2011年的主要扩建是和Phu Bai国际机场附近的连系服务。

Laguna度假村及酒店董事总经理Michael Ayling看见市内的基建工作令将来变得更美。「当你看在东南亚的两个主要的度假胜地- 里岛及布吉岛因应它们的自然环境及文化而迅速增长,而这些都是创建度假胜地的主要元素。我们相信这里-越南中部拥有更多的优势,而UNESCO的据点更是提升另一程度的度假体验。」AngsanaLang Co是首个大型发展,而最後这将包括一个Banyan Tree度假村及别墅,以及Laguna公寓。Angsana首个阶段的一部分包括了一个由Nick Faldo设计的高尔夫球场及水疗中心,这也许成为Angsana在越南以外最闻名的地方。而酒店的单位也是物业投资项目之一,并且现正公开发售。

Angsana物业提供113个租赁单位,面积大从约860至3,300平方尺,备1至3房的间隔。每个单位均拥有一定的室外空间及泳池,这则视乎於单位具备花园或是屋顶甲板。价格由约325,000美元(2.5百万港元)起,所以Angsana是一个对初次沾手度假物业的投资者的一个优质选择。Angsana的销售及营销总监David Walton说:「其实我认为这是一个良好的开端,你要看的是市场上的竞争以及作基础上的比较。以这个价格点及质量相较於其他事,这是非常合理的。一旦工程完成後,此物业复将是Lang Co上唯一的度假村。

Banyan Tree和Angsana品牌的实力对於海外投资者可说是一个保障。虽然Ayling承认积极拉拢日益增长的越南二手物业市场,但他也承认的某程度上这在越南是新的形式。物业租赁的概念在越南可说是格格不入的,但这是酒店管理库存的理念。但它会回落到品牌知名度。Ayling解释:「Banyan Tree酒店品牌在过去的15年已是很成功,我们需要的是另一个五星级的品牌,但却不至於达到Banyan的水平。Angsana是Banyan Tree中一个年轻的品牌,也是集团的重要战略。」。对於外地物业投资者,Banyan Tree及40多个现有的Angsana水疗中心享有很好的声誉,这亦正是一个壮观的地点。」

业权人的好处是与该地区内的度假胜地发展一线的。买方参加的业主俱乐部,赋予业主在世界各地的度假胜地包括Banyan Tree预订服务,每年共60天的免费住宿日若没有使用,将连续6年有6%的固定回报率,或是客房收入的分拆。还有包括了Lang Co高尔夫球高会藉。他认为由Faldo设计的高尔夫球场也卖点之一。不同的物业拥有不一的卖点,而现在Banyan Tree正积极於越南市场上推广。但经验丰富的投资者会研究整体投资计划,Ayling总结说:「人们想买得到三大好处:拥有物业之外也有投资价值,以及更优质的生活方式。