人气博客

设定合理价格 以求一撃即中

买楼难,卖楼更难!对大部分业主来说,出售物业是人生中其中一个最重大的投资决定。要卖得到,又要卖得好,往往取决于物业的定价是否合适和合理。普遍业主认为,为使物业卖得一个好价钱,开价定高一点,即使遇上买家还价,最终仍可以较高价钱出售,但这并不是必然的。

事实上,开价过高的话,物业自然乏人问津;参观次数太少,令潜在买家对该物业留下坏印象。再者,不合理的价格往往令潜在买家却步,最终放弃参观的机会。等到该物业价格调低至合理水平时,却因放盘时间太长而失去吸引力,或被视为是虚报低价。



我们需要明白,一个物业的市场价值并不是由业主或地产经纪主观决定,而是根据不同客观因素综合厘定,包括类近物业成交纪录、市场供应量及整体经济气氛等等。业主必须紧贴市场动态,多些参考物业成交数据,才能为物业准确定价,达致满意成交。

因此,不要被夸夸其谈的价钱所蒙蔽,我们需要委托一个既洞悉市场动向、又实事求是的经纪去协助放售物业,这才是最实际。