品味生活

别具效用的坐垫

别具效用的坐垫

如何令孩子减底坐立不安的感觉

可能大家也曾感受过孩子於外出用餐时带来的烦恼,没完没了的摆动,或是在桌子下不停的踢脚,不论是父母或其他的食客均也感觉烦扰。孩子感到坐立不安当然有他的原因,但也可以说是他们成长过程的一部分。希望令到大家及孩子本身感到不再烦躁,最简单的是尝试给孩子一个气压坐垫- Booster Bug。Booster Bug的设计是基於活跃坐姿的概念,旨在帮助孩子们减底坐立不安的感觉,令他们不论在做什麽的时候均有更好的感觉。

由来自冰岛并居於香港的Heida Magnusdottir创制,她本身也是4位孩子的母亲,其构想是需要一个很好的气压坐垫,并可适用於地板、椅子及任何需要孩子坐的地方。她回忆说:「在多个城市搬迁往来的时候,我已萌生这个念头,终於在伦敦时便想出这款产品。许多年前在纽约,我最年长的孩子只有3岁,但再不能坐进高脚椅,可是把孩子转移坐到一般的椅子时他便感到不安。当时我在想有什麽可以取代,令孩子感觉好一点呢?」当她来到香港,便联手与设计工程师Stewart Belcher完成他们的产品,瓢虫形Booster Bug便诞生了。以Pilates垫的相同原理,充了气的坐垫令孩子感到连续性及细微的摆动。这可帮助加强核心肌肉、改善体态及注意力和重点。加上多种的质感及设计特点,它也有助於减少孩子坐立不安的感觉。

「三个最重要的元素是促进良好态势,提升集中力及把它当作一个气压坐垫。」Belcher表示赞同:「但我们希望把它变得更为可爱及充满色彩。最初的时候,我们发现很多生产商都不能成功制出这产品,但最终找到一位制造商愿意尝试。Booster Bugs系列的粉红色、绿色及红色符合欧洲、英国及北美的产品安全规例。」根据教育及儿童心理学家Dr Tara Levinson说∶「以个人及专业角度来说,我都认为它对孩子是一个伟大的工具,这可说是一个学习行为,它帮助孩子稳定及组织他们的身体,提升动力和重点,这不是临床实验,它不会使任何人变得突出。」