楼市快讯

坚尼地城的惊喜之作

坚尼地城的惊喜之作坚尼地城位於香港岛西北端,有近数千人居住,区内虽设有电车总站,但过去因交通网络未及完善,令这区并不起眼。不过,随著坚尼地城发展高尚住宅,并增设优质的康乐设施,如簇新的坚尼地城泳池,加上清静安闲的社区气氛,令该区逐渐地活跃起来。另一方面,受惠於西港岛线快将通车启用,坚尼地城的物业市场可望看高一线。

港岛新宠儿坚尼地城不乏豪宅项目,宝翠园(The Belcher’s)、泓都(The Merton)和高逸华轩(Manhattan Heights)称得上是区内名牌豪宅。由於半山区的楼价和租金屡创新高,令部分买家和租客转到上环以至西环一带物色优质住宅项目,发展商陆续在坚尼地城推出发展项目,但服务式住宅则寥寥可数,以往只有高逸华轩和S-Residence可选择,直至今年新增了Skyla。

座落於山市街上的Skyla,是仟世有限公司(Thousand World Limited)推出的首个服务式住宅项目,由仲量联行(Jones Lang LaSalle)出租及管理。这幢时尚的住宅大楼提供34个开放式单位(每间约600平方尺)及8间一房复式单(每间约1200平方尺)。Skyla於今年四月推出市场,两成的单位迅即租出,充分显示市场对坚尼地城的物业需求。仲量联行住宅租务部全国主管Mandy Wong表示∶「由於年轻行政人员和外籍员工均对豪华服务式住宅有恳切需求,我们已预期市场对Skyla的反应会相当热烈。」

事实上,相对於半山或港岛南等地区,坚尼地城的物业价格及租金吸引了不少人的目光。该区也许比较偏远,但实际需要的交通时间却不是那麽长,地点方便与否见仁见智。坚尼地城已发展成为一个完善社区,就以Skyla为例,附近设有银行、杂货店和餐厅等一切生活所需,各式各样的服务行业亦可在区内找到。

华丽脱俗风格
Skyla的定位是优闲住宅项目,充满华丽时尚感,单位内设有大衣橱、铺设木板的露台和阳台,及一系列的L’Occitane浴室用品,但华丽之中却没有半点俗套,完美反映出其与别不同的设计风格。大堂装潢简洁,以大自然中性色调为主。单位采用开放式的设计概念,选用多种玻璃、不金秀钢以及大理石等材料,配以舒适质感的家具和寝室用品,却舍弃浮夸的水晶吊灯和装饰图案,散发著独特的现代气息。另一方面,Skyla位处安静的角落,而且邻近电车站,加上租金价格相对较低,可算是港岛区服务式住宅的热门之选。

Skyla的住宅单位设置先进设备,包括3D LED电视组合、3D蓝光播放器及Smeg家电用品;另外提供完善管理服务,如24小时保安服务、房间服务及免费无线网络。大楼内设有健身室,花园平台则设有烧烤炉及儿童游乐室。仟世联合董事Judy Ng和James Wong表示,Skyla为住户提供一个舒适的生活空间,配合多元化的室内设备及户外设施,让生活更添乐趣。Skyla的开放式单位月租由19,500港元起,复式单位则由56,000港元起,租约为期一年,对於打算在港岛区物色服务式住宅的人士,Skyla称得上是惊喜之作。