楼市快讯

放眼将来

全球政府不断挑选一些区域来投资发展,不论是小市区或大地区,通常涉及大型基建工程,为某门独特的行业奠基,比如加拿大政府积极在曼尼托巴省及安大略省北方发展採矿业;中国在全国设立经济特区;美国把荒芜的内华达州打造成旅游目的地(虽不是当局的最初意图)。在英国,政府逐步改建伦敦市中心主要地区,把发展经验套用在北方经济引擎计划之中,并以曼彻斯特为中心。这或许不是甚麽新鲜事,但较低调的、以伯明翰为中心的中部引擎计划已准备就绪,快将成为市场焦点。

振兴经济

在2017年,英国中央政府决定要刺激中部地区的经济增长,借镜地方议会重建伦敦肖迪奇、巴特西和King’s Cross的方式,把中部地区打造成一个摩登工业区,目的是要政府、商界及教育界合作建设「集体认同的身份,确保中部地区在当地及海外成为具竞争力和引人注目的地区」。

中部地区有伯明翰、高云地利、莱斯特、诺丁汉和斯托克城等城市,共有1,000万名居民、80万家商业机构、近24间大学,区内的新投资包括4亿英镑的交通配套、2,000万英镑的技术发展、2.5亿英镑的小型企业支援服务,另外还有诺丁汉市中心活化项目,以及支持莱斯特大学扩展太空科技。伯明翰是英国第二大城市,亦是中部重建计划的龙头城市,是英国吸纳海外投资的三大城市之一,具备多元化经济。2017年,该市有逾12,000间初创企业。市内铁路正进行优化工程包括高铁线,预计到2022年可望成为英国楼价升幅最好的城市。

新的投资源自英国政府批评该区表现不佳,有发展的需要。据The Guardian表示:「政府指太多大学生毕业后选择离开,在中部地区西面,每八个人就有一个人没有足够学历,加上交通网络差,『令整体表现还不及部份地区表现』。」

改善经济增长及提升劳工技能是明智的做法,中部引擎计划是在2016年脱欧公投后推出,当时中部地区获大众认同及欢迎(之前的北方引擎计划亦然)。2017年3月,伯明翰埃尔丁顿工党议员Jack Dromey向BBC表示:「我们获得3.92亿英镑作发展,但伦敦单在房屋发展方面,已有约10倍的金额。新的投资亦不足以弥补大幅削减的议会预算。单是伯明翰就损失7亿英镑,相对于伦敦所得,简直微不足道,伯明翰及中部地区再一次陷入被冷落的危机。」

中部魅力

不论是政治、改革或其他因素,计划正逐步向前迈进,中部引擎概念开始吸引投资者的注视(本文刊印时,国会尚未就脱欧议案投票)。中部经济佔英国国内生产总值13%(约为2,200亿英镑),政府认为仍有上升空间。中部地区的动力包括积极在区内从事国际贸易、开拓新市场、强调创新、推广中部地区的高生活水平、更新交通系统,以及改善居民的技术水平。

据莱坊每五年出版一次的2018 UK Housing Market Forecast表示现时平均楼价较2007年高峰期高出22%,但伦敦却升了60%,数据反映出为何新兴区域如中部城市具投资优势。儘管中部城市楼价预计较北方引擎计划的城市落后,预测到2023年,北方城市的平均增幅为12.3%,中部引擎计划城市为9.45%,但莱坊研究指出从列出物业开售到成交所需的时间计算,中部城市是全英国最快,收益更可媲美昂贵的伦敦。英国当局建议向海外买家收取额外1%印花税,无疑会调高成本,变相令售价较低的物业,获得首置或中产买家的青睐。

香港得宝资本集团是伯明翰的主要投资者,集团董事John Gunning表示伦敦正在放缓,曼彻斯特又供过于求,两者令开始踏入增长周期的中部城市有利投资,特别是住宅物业市场。伯明翰备有良好的基建设施,其商务发展计划早已吸引不少跨国企业如普华永道和德意志银行,创造就业机会及需求。Gunning认为:「只需用上在伦敦生活的部份支出,就可以在这裡过优质生活,这是愈来愈多人搬到伯明翰的主要原因。」伯明翰的住宅需求日增,当地亦是高铁首个主站,是通向日渐兴盛的中部引擎计划城市的门户,而区内较小城市,亦会受惠于整体经济增长及交通连繫。Gunning总结说:「伍尔弗汉普顿是个好例子,在2020年,这个城市透过中西部地铁网络连接伯明翰市中心,日后会吸引更多投资。」