品味生活

Arclinea蓄势待发,进军本港厨房设计市场

Arclinea蓄势待发,进军本港厨房设计市场历史悠久的意大利,对世界文明贡献良多,意大利人发明了水管、道路、地下保暖系统及混凝土等多项基建设备,不仅提升了我们的生活质素,对现代文化发展亦有深远影响。从意大利薄饼、名贵法拉利跑车以至出色的厨房设计,均可反映出意大利人做事认真,追求完美工艺。

意大利拥有源远流长的饮食文化,对当地人来说,一个设备完善的厨房是不可或缺的,他们对每个厨房细节都十分讲究,而且有独特的见解,这正好说明了当地诞生了许多著名厨房设计师的原因。那麽,意大利的厨房设计究竟有何独特之处?来自意大利Caldogno地区的Arclinea也许能够为你解释真正原因。

Silvio Fortuna是Arclinea的创办人,1925年她在位於维罗纳( Verona) 与帕多瓦(Padua)之间的小镇成立Arclinea公司,至今仍为家族企业。自创立以来,公司一直专注於美观实用、大方优雅的厨房设计。Arclinea业务发展及出口经理Federcio Fortuna表示∶「时装和家具生产一直以来是意大利的传统,我们设计的厨房之所以大受欢迎,关键在於我们为产品注入美学原素。」Arclinea为市场带来多个意式厨房系列,其方便易用的设计特色获得yoo品牌的垂青,位於铜锣湾的全新yoo Residence项目更会采用Arclinea的厨房设计。Arclinea将於短期内来港开设分店,亦计划於秋季在澳门开设陈列室。

假如你正考虑为厨房升级,便不要错过意大利制的Arclinea橱柜及橱柜。配搭石与木材的Lignum and Lapis系列;采用开放式设计的Convivium系列;专业大厨级的Italia系列;坚固耐用、著重於耐用漆器和夹层的Artusi系列;以至适合灵活空间、集多种功能於一身的Spatia系列,均是品牌的精心设计。每一个系列可配搭座椅、凳子、餐桌、长椅、抽屉、储物架,以及其他内部配件,更有多种饰面处理可供选择。

Federcio Fortuna表示∶「我们可按照客户的要求喜好订制各式各样的厨具。若果你想拥有一个光洁亮丽的专业煮食空间,便应选用不钢材质。若你讲究物料的质感,喜欢使用美观亮泽的物料,云石则比较合适。假如你希望免除清洁的烦恼,那就采用石英吧。」Arclinea的产品定位迎合高端市场,价格较一般昂贵,然而一个出色的厨房设计却可提升物业价值,因此Arclinea的产品亦是物有所值。事实上,只要挑选合适的配件,避免过多的组装及饰面加工,一个焕然一新的厨房空间未必等於要大洒金钱。