品味生活

时尚简约主义


近年,北欧简约室内设计风格在香港大受欢迎,日系设计则是另一热门之选,但大家有没有想过,其实两种风格是可以完美地融合在一个单位内?由inT Design Furniture Ltd.负责设计的君颐峰三房单位,业主为一对年轻夫妇,男户主曾于日本留学,锺情日系部屋设计,惟inT Design Furniture Ltd.设计总监Jacky认为单位空间较大,不建议单独採用日系设计,认为以太太喜爱的北欧风格为设计主轴、并融入日式设计的自然感觉,整体效果将会较佳,更可满足到夫妇二人的要求。



甫进屋内,脚下呈几何图案组成的木纹砖,明显地是以北欧风格配以淡然的日系格调,而牆身及家具用上不同深浅的碳灰色,更令到屋内色调简约而又不失层次。牆上几何图型装饰、沙发上咕,以及浴室六角砖牆,均可见到不同的时尚北欧元素。


设计师Jacky指,考虑到男户主喜欢收藏玩具,故特意製造出大量供户主存放及展示玩具的空间。Jacky更刻意为书房安排两道不同方向趟门,令人无论安坐于饭厅或客厅中,都可见到房内特大玻璃展柜;书房及睡房地台设计则让男户主拥有空间收藏心头好,而提高地台至窗台水平后,也可令人产生房内大窗是落地玻璃的错视感。


对于屋内横樑,Jacky利用冷气槽将其隐藏,并大胆运用天花反射灯,以光影廷伸天花空间,丰富视觉效果;门口位置的深灰色镜面鞋柜与白色天花形成强烈对比,柜身则嵌入厨房,并更改厨房出入口,由原本只可放置L型橱柜变成可放置U型橱柜,方便户主摆放厨具。


只要有创意,度身订造「梦想屋」(We Design Dreams!)绝对不是遥不可及的事。