楼市快讯

皇者气派


湄南河是泰国首都的动脉,在曼谷商贸活动扮演重要角色,也是全国首个地标。主要地区如皇宫、外国使馆、寺庙和泰国首条行人道石龙军路亦是围绕湄南河来建造。泰国人在庆祝水灯节时都会将水灯放到湄南河上向水神表示谢意,而在过去的700逾年至现在,河道更是曼谷皇家御舟巡游的地点。

历史将会掀开新一页,石龙军路正在逐渐活化成为新兴的创意商业区,大街小巷上着名古董店及艺术馆星罗棋佈,快将成为曼谷首个创意产业区,而Chao Phraya Estate将会座落于这条备受推崇的大道上。

Chao Phraya Estate项目座落于临河区域,由Country Group Development发展,佔地超过14公顷,沿曼谷湄南河畔最长、约350米的河滨步道而建,提供无可比拟的河畔生活方式。Country Group伙拍四季及Capella酒店集团一同发展,项目包括两家世界级酒店,以及一幢楼高73层的豪华住宅大厦。湄南河畔的曼谷四季酒店佔地9公顷,前临超过200米长的河岸,共有312间客房及市场上最大的套房,还有温室风格的活动空间,以及天台花园。曼谷Capella Hotel的营运模式和概念更独一无二,其101间客房全为套房,是曼谷首批私人河畔别墅,还有得奖的Auriga Spa。


毫无疑问,这个市内大型地产项目的重心是四季私人住宅,楼高73层的大厦,共约355个单位,总实用面积达64,290平方米,户型由两房至顶层单位,由Hamiltons International建筑事务所精心设计,採用难得一见的几何线条,令每个单位都成为大受买家欢迎的角落单位,拥有较同样面积单位的双倍景观,既可饱览河景,亦有城市景观。

四季住宅会由四季酒店提供世界级服务,例如,餐饮可以由酒店米芝莲星级餐厅预备,并直接送到单位,住户亦可使用酒店的所有设施,所有单位均配备iPad方便住户预订酒店服务,是居家享用服务生活模式的典范。事实上,酒店设施是增值服务,住宅本身已有充足的设施,包括River Lounge休息室、位于河畔用作休憩、用餐及艺术品陈列的私人空间,位于三楼的无边际游泳池,拥有可欣赏河景的凉亭。大楼高层是佔地三层的四季会所,备有豪华设施包括葡萄酒窖、私人影院,以及位于66楼、曼谷最高的住宅无边际泳池,可俯瞰城市的天际线。


Country Group Development董事兼行政总裁Ben Taechaubol强调他们的目标是「打造亚洲独一无二、极富意义的河畔生活圈,集中体验家喻户晓的量身订製设计、风格和服务」,为富裕的投资者提供「拥有及享受未来曼谷」的机会。当问到他们如何得到这片仅存的优质地皮时,Ben Taechaubol笑着说:「我们用了很长的时间,这区有许多小小的住宅及商用地皮,我们逐一与地主面议,商讨出让的条件。」这个项目并非与保育有关,但CGD确实努力确保区内历史遗迹及环境得以长时间保留,这是低密度发展项目,计划只用6成土地,让住客可以在闹市内也能享受宁静的环境,新颖设计中亦保留了传统:Capella的订製艺术品,均以有关皇家御舟巡游的诗篇和歌曲为灵感。

政府亦不遗馀力地活化石龙军区,Taechaubol相信在未来短短数年间,整个区都有重大的转变,最近该区的景点为Warehouse 30,是曼谷最新的创意社区综合建筑,由荒废了的二次大战时期仓库改建而成,建筑物内有商店、艺术空间及一家影院;Yanawa Riverfront District是一段长1.2公里的公众绿色地带,沿河而建;而Lhong 1919是一个约建于1850年代的旧码头,现已成为一个多元化的餐饮目的地。泰国创意及设计中心位于河的北面上游,附近还有会于本月稍后时间启用的ICONSIAM,那是一座综合发展项目。

Chao Phraya Estate发展商也仔细考虑交通设施,曼谷交通恶名昭彰,项目离中心商务区仅5分钟路程,发展商为住户提供多一项交通选择,提供渡船服务穿梭最近的BTS Skytrain站Saphan Taksin,这是专注无忧生活享受及体验的又一贴心服务。


这个地标式的物业项目,位于曼谷最优质的地段,家的氛围中糅合细緻的风格和无可比拟的奢华享受,更坐拥泰国最重要河流的美景,势必成为亚洲奢华生活的典范,Chao Phraya Estate会于2018年底落成,有接近7成的单位已售出,是时候亲身到曼谷参观这个项目了。

chaophrayaestate.com