楼市快讯

光芒不减

在悉尼,虽然楼价高企、贷款收紧、置业受限,但都没令投资者却步,难怪豪宅发展商Crown Group对兴建中的Mastery项目信心十足,该项目对海外买家有迷人魅力。

事实上,悉尼楼市开始放缓,当局宏观政策转趋审慎,逐渐发挥效用,进一步的楼市限制仍有机会出现,目前租务市场空置率上升,回报下降,悉尼楼市更于五年内首次出现负增长。儘管如此,新落成楼宇供应将走向高位,仲量联行于2018年8月份的《Sydney Research》中表示:「新南威尔士州经济前景乐观,就业率上升,维持住宅需求,可避免市场大幅下滑。」

Mastery座落于Green Square重建区,位处悉尼Waterloo区内,靠近Moore Park及Crown的新建项目(V、Parramatta、Infinity Green Square、中央商业区的Arc),距悉尼机场约7公里、中央商业区5公里、新南威尔士大学3公里,预计到2030年,该区新增40,000个职位及数以万计居民,令Green Square成为未来悉尼最富潜力的投资热点。Crown联合创办人及行政总裁Iwan Sunito在声明中表示:「我们藉着建设Mastery,在这个新兴近郊地点打造新的市中心,一个可让人们会面、联繫、学习、放鬆及游玩的优质社区。」

一如集团其他项目,Mastery在定位上是一个富前瞻性的发展项目。一众星级设计师如隈研吾、高田浩一和Silvester Fuller合力打造五幢大楼的建筑,隈研吾(台北白石画廊和北京茶室的建筑师)将专注设计楼高19层的主大楼。Mastery是隈研吾在澳洲的首个建筑项目,外牆採用绿色设计(辅以木条建造),模彷层层叠叠的森林,该大楼可望成为当中焦点。隈研吾擅于以新颖的几何设计,创造出现代主义与自然形状的融合,他想为Mastery营造自然氛围,提升社区凝聚力,于是把上层建筑自然地与下层平台连接,再与大街连成一体。

高田浩一(Aqualuna及Bower的建筑师)将会设计三幢低密度楼宇,从大自然撷取灵感,进一步发挥绿色奢华概念。每幢大厦建筑均以人为本,具有高田浩一典型的设计特色 - 弧形线条、流线形设计、自然风格,这些特色见于他为Crown建造的Arc和Infinity。馀下一幢大楼则由创作力丰富的Fuller(Quay Quarter的建筑师)精心设计。

Mastery共有384伙单位,室内配备先进设计、科技和设备,还有渡假村风格设施及服务,另有大楼顶层的悬臂式无边际泳池、健身中心及地面层的零售和餐饮设施。Mastery预计于2021年完成,于今年11月开始发售。详情请浏览crowngroup.com.au