品味生活

灯光璀璨


Melt Surface Lamp

HK$5,800 from Tom Dixon

tomdixon.net

这盏外形有趣、前卫、表面凹凸不平的灯是由Tom Dixon与瑞典设计巨擘FRONT手合作创製,外形坚实的灯,採用吹塑聚碳酯製成,内部以半金属化处理,亮着时犹如个会发光的透明球体,毫无疑问是件话题之作。


 

Lean on Me table lamp

HK$3,939 from BoConcept

boconcept.com

这盏灯会为家居装饰带来点点令人惊艳的感觉,设计向一面倾斜,而且好像快要倾倒在边缘,但灯光向外散射,而不是照着下方,这是灯中的「斜塔」。


 

Antler Flowers 6-Lights Hanging Lamp

HK$6,980 from Tequila Kola

tequilakola.com

这盏吊灯的设计用以歌颂大自然美态,塑造成鹿角形状的铝金属灯架,打破传统,安上六个灯罩,每个都有不同的花卉图案,个个独一无二,嚮往多即是美的人一定会喜欢这个设计。


 

Knotty Bubbles Chandelier

HK$216,780 from Decor8

decor8.com.hk

Knotty Bubbles吊灯的设计灵感来自日本包

装艺术和海事文化,把人手吹製的灯泡以绳结缚在一起,犹如一件凋塑品。由于每件均为人手製作,所以每件都是独一无二的。Knotty Bubbles系列由Lindsey Adelman创作,美国品牌Roll & Hill出产。


 

Vintage Movie Floor Lamp

HK$11,980 from Tequila Kola

tequilakola.com

这是专为喜爱电影及摄影人士而设,这盏座地灯以古董电影放映机为蓝本,充满怀旧及復古风,以上了漆的杉木和磨砂黄铜製成,最适合放在以砖牆装饰的工业风家居中,如果牆上挂满旧相片,真是相得益彰。


 

Cirque Medium Pendant Light

HK$5,600 by Louis Poulsen

lanecrawford.com.hk

由Clara Von Zweigbergk 设计的吊灯,形状有趣,颜色明亮,十分耀目,球状外形和间条图案,确实有如马戏团的帐篷,灯光柔和令居所散发一抹轻鬆的孩子气。吊灯还有其他颜色选择。