品味生活

白色春季系列,展现温情和活力

白色春季系列,展现温情和活力春日气息日渐浓厚,这时候,也许你已准备拆下农历新年的过时布置,为家居换上新装。也许你已有不少家居布置的主意,又或者只想在市场上找一些别具特色的小茶几、咕臣或地毡改变一下家居气氛,无论是全新布置,抑或只想添置数件家具饰品,Indigo Living刚推出的春季家居系列,定必满足你的家居需要。

Indigo Living今季推出的家居产品款色繁多,各有特色。总体而言,白色是今个春季的主调,配以活泼、明亮的色彩,并以黄铜、青铜、铬合金等多种金属材料作点缀,营造出迷人的海岸情调,及令人惊喜的阁楼风格。Indigo Living行政总裁John McLennan称∶「当我在想一些富有春天气息的事物时,我便联想到海洋,以至更多与海洋有关的东西。」他所指的正是今季推出的海洋系列家品。该系列选用柔软布料和围边设计,展现妩媚的春季风情,而且色泽明亮自然,带有汉普顿式(Hampton-esque)的风彩。今季产品中,大部分是以白色为主调。McLennan对此表示∶「白色无疑是主流色彩,但今季产品采用的不只是一种白色,而且运用了整个白色系的颜色,包括蛋壳白、淡白、骨白等等。当人们看见一些没有颜色的东西时,常会把它说成是白色。然而, 白色也是一种颜色, 有著不同的色度。」

今季产品的另一个主题是阁楼美学。不论你来自何方,又或曾在何处居住,对於城市人来说,阁楼确实是一个很特别的空间。McLennan说道∶「有时候我想拥有一个雅致的空间,我也曾想过在阁楼居住,我喜欢高楼底、开扬的混凝土空间,室内摆放一张大梳化。可是,在居住环境挤迫的都市,阁楼是相当罕有的。但我们相信,你仍可以在一个细小地方构建阁楼空间。因此,我们专注於适合细小空间的阁楼设计,即使衬托在铺设木地板的寓所内,仍觉美观实用。」

上述两个家品系列,可配合各种不同主题,与家中各个房间互相呼应。用於餐桌、厨房织品、床上用品及咕臣的伊卡特(Ikat)图纹或其他图案今年相当流行,衬托在白色主调的阁楼和海洋系列产品之上,更能突显出产品的大胆设计。另一方面,灯饰、时钟以至相架等家居饰品则可选用另一个主题,以绳子、麻线、纸线、皮革及风化橡木等天然或近似自然的物料为基础。另外,亦可加以配搭多款创意灯饰,这些灯饰功能著重於营造气氛,当中以灯丝灯泡吊灯、烛台形水晶灯饰及铁球形水晶吊灯最能够提升格调。这些灯饰的好处是易於安装,即买即用,省却钻墙、拉线等功夫。

值得留意的是,Indigo Living的春日家居饰品,只需稍作改动,便可融入其他季节之中。然而,McLennan亦已提早一步构思出夏天的元素,他认为∶「一进入夏季,光线变得更加明亮,窗户打开,窗帘在微风中轻飘著,构成了夏天的景象。」当然,这季节还给人色彩缤纷的印象呢!