楼市快讯

太古两大住宅项目,各领风骚

太古两大住宅项目,各领风骚太古地产(Swire Properties)自去年推出位於司徒拔道、由名建筑师法兰克.盖瑞(Frank Gehry)设计的住宅项目傲璇(Opus)後,今年再度推出另外两个备受瞩目的优质住宅。

太古地产住宅物业总经理杜伟业表示∶「我们很高兴能再次为香港优质物业市场,发展出两个全新住宅项目。Dunbar Place及柏架山(Mount Parker Residences)秉承太古地产於优质地段建造高质素住宅项目的悠久品牌信誉,打造独特非凡的生活品味。」

前瞻性的建筑设计
Dunbar Place位於何文田登巴道23号,预计於2014年上半年完成。座落於何文田核心地段,Dunbar Place靠近旺角东地铁站,毗邻区内多间名校,并有完善的康乐设施配套,名副其实是九龙区的优质豪宅。

Dunbar Place由英国著名建筑公司MakeArchitects设计,在过去几年,这家设计公司在中国及香港等地发展得相当不俗,当中以持续发展项目最为享负盛名。楼高23层的Dunbar Place,共有53个单位,建筑面积约1,500至2,300平方尺,被视为一座富有现代风格及个性的独特建筑。

Make Architects首席建筑师John Puttick表示∶「我们著重於楼宇的可持续发展及能源效益,在各项设计项目中尽量融入这两大概念。」在节约能源方面,Dunbar Place是持续发展项目的典范。该楼宇位置适宜采光,外墙饰面采用铝金属物料,有助引入天然光线及减少吸收太阳热力,达致更佳的节能效果,进一步减低温室气体的排放。

Puttick补充∶「Dunbar Place是我们在香港的首个建筑项目,我们与太古地产建立良好的夥伴关系,该公司具前瞻的视野,让我们可尽情发挥设计创意。此外,发展项目的位置优越,有足够潜力打造成崭新的地标。总括而言,Dunbar Place确实是一个优质住宅项目。」

东区崭新标